|
カテゴリ:食材
妻の仕事が遅番だったので、夕食を自分で作りました。 の 多摩の黒酢 です。
こてっちゃん丼(焼きホルモン丼)を作りました。 学生時代に寮で自炊していた時、よく作ってました。 【作り方】 1)冷蔵庫に残っていたキャベツを(適当に)ザクザクに切ります。 2)フライパンに油を引いて、温めておきます。 3)電子レンジで、冷ご飯を温めておきます。 4)味噌味付きのホルモンと、刻んだキャベツをフライパンで炒めます。 ホルモンは、少し焼き目が付くくらいに炒めます。 キャベツは、食感が残るくらいに炒めます。 5)熱々ご飯を丼に盛ります。 6)炒めたホルモンをご飯の上に盛ります。 完成です。 「濃厚な味噌」と「炒めてあまくなったキャベツ」が、ホルモンに合いますね。 美味過ぎです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.03.07 18:58:53
コメント(0) | コメントを書く
[食材] カテゴリの最新記事
|