白い稲妻・多摩の黒酢(たまの くろす) ほぼ競馬なブログ since 2006

2022/01/06(木)00:20

【すき焼き】

食材(324)

​​1/6(木)が2022年の仕事始めです。 の 多摩の黒酢 です。 ​お正月と言えば、「すき焼き」です。 京都のロピアのお肉です。 ロピアは、もともと肉屋さんらしく、お肉は美味しいです。 すき焼きのような鍋: しめは翌日、うどんにしました。 そして、熱いものを食べると、冷たいものも食べたくなります。 白玉アイス: ​ 1/5は、妻が仕事だったので、私がチャーハンを作りました。 正月の残り物のハム、かまぼこ、ちりめんじゃこ、乾燥小エビ等を入れました。 パラパラに出来ました。。。 チャーハン: 冬期休暇中に+2kgですので、明日から絞ります。 ​

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る