|
カテゴリ:自作マット
今年は自作マットの消費が激しいです
![]() 次々作っていかないと間に合いません ![]() しかし最近の暑さ、さらに夏本番になると屋外保管ではどんどん発酵が進んでメインに使用しているキクロにあわなくなってしまう・・・気がしています ![]() ![]() そこで完成したこのマット、即冷蔵保存することにしました ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
はじめまして、いつも楽しく拝見させていただいております。
夏期の自作マットは保存が大変ですよね。 うちは使用量が少ないので、発酵度合いにあわせて、小分けして冷凍保存です。 今後もTakayanさんのブログを楽しみにしております。 あと、よろしければ、 リンクさせていただきたいのですが・・・ (2011年06月22日 19時49分49秒)
kappamamaさん
はじめまして、放置気味なブログですが訪問していただきありがとう御座います。 マットの冷凍はまだしたことありませんが長期保存によさそうな気がしますね^^ 気ままに更新していますがこれからもよろしくお願いします。 リンクこちらもお願いしますね^^v > はじめまして、いつも楽しく拝見させていただいております。 > >夏期の自作マットは保存が大変ですよね。 >うちは使用量が少ないので、発酵度合いにあわせて、小分けして冷凍保存です。 > >今後もTakayanさんのブログを楽しみにしております。 > >あと、よろしければ、 >リンクさせていただきたいのですが・・・ ----- (2011年06月24日 23時42分34秒) |