冷凍ご飯も炊きたてほっかほかのあの旨さに(^^♪
茶碗にサランラップをかけられ茶碗に盛られた白米。。。私は深夜の空腹を満たすためにコレを電子レンジでチンしてゴマをふって食するのが私の”悪習慣”です(~_~;)しかし、どうもカピっているんですよねぇ~(-_-;)そんな問題をクリアしてくれるのがこちらの「陶珍」!昔ながらに蒸し器で温め直したご飯はふっくらとして味も香りも抜群なんだそうで、このお茶碗を使えばレンジでチンするだけでそんなご飯になるんだそうで興味アリアリ(^^♪秘密は使われている伊賀焼特有の多孔質。無数にあいた穴が呼吸するように水分量を調節し熱蒸気を発生させるのでご飯がべたついたり、カピカピに乾いたりということがなくなるんだとか。しかもコレ、ご飯以外の調理にも活躍しそうな予感ですっ(^^)v冷凍シュウマイはふっくら、蒸し鶏はジューシーに、小松菜はゆでるよりも栄養を逃さずおいしくいただけそう。さらに暑い季節は気化熱でサラダなどを冷たいまま保つという逆転発想もアリだったりするんですっ(^^)v>>>陶珍の安値検索はコチラをクリック■陶珍 >>> コチラの逸品のご紹介を気に入ってくださった方、是非、ポチッと下のリンク先「Blog Ranking」をクリックして下さい。よろしくお願いします(^^) 人気blogランキングへ