|
カテゴリ:カテゴリ未分類
24日はイカの活き造りを食べに行ってきました。
娘の誕生日が22日だったので、そのお祝いもふくめて以前から計画していました。 私も30数年ぶりに出かけますから場所もはっきりとは覚えておりませんでしたが、行ってみればなんとなく覚えているものです。 写真も色々撮ってきたのですが、画像が大きすぎてここには載せられません。 そのうち加工してから載せようと思います。 写真がないとなかなか説明も難しいのですが、最近天気が悪くて活き造りが出来るのかなと思っていたのですが、運良く活き造りを食べることが出来ました。 呼子のイカは最近人気で、全国からイカを取り寄せているようで、だいたいいつでも食べられるそうです。 しかし、イカがないと呼子も何もないところですね 笑 家の娘も嫁も、どこに買い物に行くのだろうと心配していました。 店は河太郎という店です。一番有名ですかね 結構呼子のイカ造りの店は接客の評判が悪いのですが、思ったほどでもなかったですよ。 料理はどこも変わらないということでしたが、私もこれくらいの味なら合格点だと思います。 写真は河太郎の店の概観と料理。 店が開くのが12時からということだったので11時30分ごろ届くように行ったのですが、すでに店の前には50人ほどの行列が出来ていました。 でも休日に比べるといいほうで、開店と同時に入店できました。 45分ごろから入店して、ラッキーなことに2階の一番いい部屋に座れました。 味は良くて娘も満足だったようです。 詳細は写真つきで後日。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|