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テーマ:タイ(3305)
カテゴリ:竹亭の日常。
最近、好評の新メニューを御紹介します。 「ふわふわチーズオムレツ」85バーツ。 メニュー名通り、口の中でふわふわ溶けるチーズオムレツです。 なぜ、ふわふわなのかというと スフレの手法を使って調理しているからです。 まず卵の白身をホイッパーでよく泡立てます。 それを黄身と混ぜて手早く焼きます。 中にはモッツレラチーズが入っていて、こちらも糸を引くように溶けています。 ビールや焼酎、白ワインなどお酒のおつまみにもなるし 食事の際のもう一品にも最適です。 ご家族連れならお子さんが喜ぶこと間違いなし。 子供はみんなオムレツが大好きですからね。 娘の望も「アローイ・マーク」と太鼓判を押しています^^ 竹亭の場所、営業時間、お問合せ、ご予約は 当店ホームページ竹亭オンライン(右クリック)をご覧ください。 この日記を楽しんで頂けたら、下の3つのブログランキンのアイコンにぜひ応援クリックをお願いいたします。 皆様から頂く貴重な一票とコメントを励みに更新しています。^^ どうぞよろしくお願いいたします。 にほんブログ村 人気ブログランキングへ バンコクで日本の味が恋しくなったら竹亭へぜひどうぞ。 手頃な値段でほっとする味をお楽しみください。 170バーツからの定食類は昼も夜も同じ値段。おつまみも多数でお座敷で宴会も出来ます。 がっつり食べたい時は、竹亭名物食べ放題ぽっきり481バーツをどうぞ。 なおアサヒ生の入った飲み放題ぽっきり481バーツも始めました。 食べ放題と合わせるとぽっきり962バーツで大いに食べて飲むことができます。 バンコク最強のコスパです。 日系会社もタイ人スタッフとの会食に御利用多数。 低予算で目いっぱい食べて大喜びしてもらい、スタッフのやる気もアップです! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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バンコク竹亭さん おはようございます。
ふわふわオムレツですか!? 天使さんが喜びそうですね。 ...かと言って、インパクトに乏しいです^^; オムレツはどのに行っても食べられますし、ホテルの朝食でも作っていただけますし。。。 新商品の開発で今の不景気を吹き飛ばそうと御努力なさってるのはわかりますが、 抜本的に改革なさったほうがいいような気がします。 偉そうにごめんなさい。。。 (2017.03.22 12:15:31)
いつもコメントありがとうございます。
>新商品の開発で今の不景気を吹き飛ばそうと御努力なさってるのはわかりますが、 >抜本的に改革なさったほうがいいような気がします。 > >偉そうにごめんなさい。。。 ----- いつもながらのご心配、御苦言どうもありがとうございました。感謝しています。 このふわふわオムレツに関しましては、メインメニューではなく、チーズと卵が大好きな私が自分が食べたくて出しているようなメニューなんです。 もう一品追加を狙ったサイドメニューという位置ずけです。 今時のタイ人はチーズ好きが多いし毎日オーダーがありますよ。 それに、タイにはこういうふわふわ食感のオムレツはまだありませんから、食べたタイ人はとても喜ばれます。 お勧めする時も、日本料理だけどフランス料理の技法を取り入れて作る特製オムレツだと吹いています。(笑) 今後お見えになった時はぜひお試しください。 本当に口の中で溶けるようにソフトですから。^^ (2017.03.22 13:30:59)
こんにちは。
ハート型❤のケチャップはどうでしょうか? (2017.03.22 18:45:41)
初めまして(^ ^)タイが好きでいつもブログ読ませて頂いてます!タイに行く時があれば絶対に竹亭さんに伺いたいです(^^)いつかお会いできたら嬉しいです(o^^o)
(2017.03.22 23:25:21)
いつもコメントありがとうございます。
>勉強になる料理番組! > >ビールに最高! > >今からがいいですね。 > >トラもチャレンジしてみます。 ----- このアイデアはインターネットの料理サイトです。 本当に便利な世の中です。 ぜひ作ってみてください。 ホイップマシーンを使ってしっかり細かな泡を立てるのと、火を本当に軽く通すのがこつです。 (2017.03.23 01:35:39)
いつもコメントありがとうございます。
>こんにちは。 >ハート型❤のケチャップはどうでしょうか? ----- いいですねえ。 ハート型。 可愛い女性から注文があったら赤いハートマークでお出ししよう。^^ (2017.03.23 01:36:53)
いつもコメントありがとうございます。
>白ワインに合いそうですね。子供も嬉しいかも。 ----- はい。合いますよ。 子供にも女性にも受けの良い特性オムレツです。 (2017.03.23 01:39:44)
初コメント大歓迎します。
また、いつも読んでくださっているそうで本当にありがとうございます。 喜んでいただけて嬉しいです。 タイにお越しの際はぜひお立ち寄りください。 こちらことお目にかかってお話が出来るのを楽しみにしています。 (2017.03.23 01:41:31)
わー^^
次にお邪魔したときの課題ができました^^ ヤムサーモンもお願いして、口の中が火照ったときの箸休め(スプーン・フォーク休め)にいいかも、ですねぇ^^ (2017.03.24 00:59:29)
いつもコメントありがとうございます。
> わー^^ > 次にお邪魔したときの課題ができました^^ > ぜひお試しください。 またお目にかかれるのを楽しみにしています。 ちなみに、ヤムシリーズではヤム唐揚げ、ヤムカニカマも始めていまして、特にヤム唐揚げも好評ですよ。 (2017.03.24 01:22:57)
>白ワインには合いそうですね。
> >自分はケチャップより、マヨネーズでたべる。 ----- え?オムレツにマヨネーズ?? それは想定外でした。^^ どんな味になるのだろう。。 (2017.03.27 01:18:17)
以前貴店がカオサンにあったころ、一度ジミー金村氏の本で知って訪れたことがあります。金村氏も白血病でお亡くなりになったそうで、あのようなパワフルな本を書いた方が若くして亡くなるというのも、ちょっと驚きました。
今年しばらくぶりに多少時間をバンコクに行きたいと思っていますので、そうしたら貴店に行き、このチーズオムレツをいただきたいと思います。 (2017.03.28 23:59:35)
コメントどうもありがとうございます。
金村さんには大変お世話になりました。 亡くなられたのはやはり元パッカーの方から伺っていたのですが、白血病だったのですね。 心臓病と噂で聞いていたので驚きました。 いずれは誰もが必ず旅立つのですが、若すぎる死ですね。 日本のバックパッカーの時代の終わりを象徴するような死です。 竹亭のお運びの際はぜひ橋本にお声をかけてください。 私は土曜日以外はほとんど店に出ています。 では、お目にかかれるのを楽しみにしています。 (2017.03.29 00:51:37) |