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バンコク竹亭日記

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2017.06.19
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テーマ:タイ(3305)

一週間ほどのご無沙汰です。

いろいろありまして、これからもしばらく続くでしょうが
元気で顔晴っています。

お陰様で毎日たくさんの学びと気づきを得ています、
支え応援してくれる家族には、感謝を新たにする毎日です。

全ての事は最善の結果のために起きている。
それが私の信条のひとつです。

さて、ところで
久しぶりの新メニュー投入です。

先日、お客さんが早く引けてしまった夜にアイデアが浮かんで、
スタッフ達とワイワイ試作&試食しながら作りました。

揚げカニクリームチーズ 129バーツです。

カニカマをたっぷりのオランダ製クリームチーズで包んだ海苔巻きをフライにして、とんかつソースで食します。

チーズ好きなら一口食べただけでハッピーになれますよ^^
濃厚なクリームチーズが、揚げるとさらに深く濃い味わいになるんですね。
私も初めて知りました。

ビール、ハイボールによく合います。

ちなみに最近のタイ人は、
昔と違って子供の頃からハンバーガーやピザを食べ慣れているので
チーズ好きがとても多いです。

安くて美味しいムーカタでさえ
最近は焼いたビーフ、ポーク、シーフードを溶けたチーズに絡ませて食べるのが流行っています。

うちのチーズ系メニューはすべて好評ですが
この新作もタイ人の大好きなカニカマと(クリーム)チーズの組み合わせだから
シーロムのOLさん達に受けそうです。

明日のランチで早速お勧めしてみよう。
満面の笑顔でアローイ!と喜ぶ顔を見て
私もハッピーになれるのが楽しみだな^^


竹亭の場所、営業時間、お問合せ、ご予約は
当店ホームページ竹亭オンライン(右クリック)をご覧ください。


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最終更新日  2017.06.19 02:19:17
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