|
カテゴリ:チーズ
今朝、東京FMで紹介されたレシピです: 材料: クリームロイヤルチーズ レーズン フレッシュバジル 胡椒 少々 イギリス風マフィン(あるいは丸く切った食パン) 作り方: 1) チーズを薄く切って、マフィンの上にのせる。 2) レーズンを細かく切って、上にかける。 3) 胡椒を付けて、グリルで5~6分ほど焼く。 4) 焼き上がったら、バジルをちぎって、上にかける。 クリームロイヤルチーズは、青カビと白カビを混ぜたとてもクリーミーなチーズです。溶けやすいので、ピッザなどのオーブン料理にはぴったりです。朝ご飯にももちろんOK、おつまみ、夜食にも。 トッピングには、ドライトマト、ハムなどもおいしくできます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 4, 2006 06:26:19 AM
コメント(0) | コメントを書く
[チーズ] カテゴリの最新記事
|