Tak for mad! 北欧ライフ

2007/06/26(火)12:25

豚のヒレ肉

北欧料理(52)

先日、新丸ビルにできたモダン・オーストラリア料理レストラン"Salt"へ行ってきた。 かなりおいしくて、とてもインスパイアされた。 帰宅後、無性に肉料理が作りたくなって、この豚のヒレ肉料理を考えた。 ヒレ肉に塩・胡椒をつけて、30分ほど桜チップで燻製させる。 そして冷蔵庫に2~3時間休ませる。 フライパンにバタ-をひいて焼き目をつけた後、オーブンで7分ほど焼く。 トッピングは、ブルーチーズとラム&ハチミツでマリネしたクルミ。 オーブンポテトと一緒に食べる。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る