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明けましておめでとうございます!本年もブログのご愛読よろしくお願いします! ご存知な方もいるかと思いますが、ロンドン大学の卒業論文は「お正月料理里」&「おせち料理」について書いた訳で、僕にとって日本のお正月はとても楽しみしています! 今年も、ちょっとだけですが、おせちやお正月料理を楽しんでいます。31日の年越しそばから、おせち料理に欠かせない三ツの祝い肴(黒豆、田作り、数の子)に、ニシンの昆布巻き、栗きんとん、紅白なます、紅白かまぼこ。 お雑煮はお餅(鏡餅を半分に切ったもの)鳥肉、春菊、京人参、かまぼこと柚子。 お正月いいね! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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