MY DIARY

2016/06/10(金)18:03

梅酒ゼリーで

食べ物(106)

一昨年何回か梅ジュースを作り、最後に作った梅酒があります。上の子だけは気に入ってくれて、帰省した時に持って帰ったり、私が行く時に持っていったりしたのですが、まだ少し残ってます。 去年は瓶があかなかったので作れなかった梅ジュース、店頭に梅の実が出始めたので、今年こそは作りたいと思って瓶をカラにすべく、最近梅酒ゼリーを作ってます。ゼリー1つにつき、漬けた梅を2個。お酒が弱い私はそれだけで真っ赤になって眠くなってしまいます^^; 先日、夫が梅の実を残したので、もったいないな~と食べてしまいました。案の定うとうとしてしまい、ふと気づくと、バイトに行った下の子が返ってくる時間でした。夕飯をあたためなくっちゃ、と立ち上がったら大変くらくらとめまいがして、気分まで悪くなってしまいました幸い少し休んでいたら落ち着きましたが、こんな感覚は久しぶりでした。もともと弱かったお酒、最近ほとんど飲んでないのでさらに弱くなってしまったようです^^; 梅酒ゼリー175g ・ 天然梅を使用。 洋生菓子 うめしゅ ウメシュ ウメシュゼリー うめしゅゼリー 梅果汁 梅果実 天然梅 洋菓子 スイーツ 食品 通販【常温】 梅酒ゼリー175g クロレラ | 洋生菓子 うめしゅ ウメシュ ウメシュゼリー うめしゅゼリー 梅果汁 梅果実 国内産天然梅 洋菓子 スイーツ お菓子 食品 通販 к175ж 

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る