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テーマ:ゴハンな話(450)
カテゴリ:食事
最近は軟質米が主流で、店頭ではほとんど見かけなくなったけど、 昔食べなれた米なので、急に食べたくなって手にいらられる店を検索してみた。 兵庫県内ではどうも生産されなくなっているようで、取り扱い店も少ない。 神戸の米穀店に問い合わせてみると、寿司店を顧客にかかえているのでストックはあるものの 店頭には置いていないとのこと。 しかたなく滋賀県の直販サイトから注文した。 その後三田市のサティーで大量に販売していることが判明した。 噛み応えがあって、米の味がじんわり口中にひろがる感じを久しぶりに楽しんだ。 もともと米にも好き嫌いがあって、いろいろあっていいと思うのだが、 なんでもかんでもコシヒカリというイメージができあがっているのはいかがなものかと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.01.01 02:42:59
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