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カテゴリ:ビストロ
いらっしゃい
ようこそ 沖縄料理 ちゅらタコははへ! ちゅらさん? よく来てくれたさー 本日のおすすめは「ミミガー」さ! ![]() 飲み物はビールかねー。それとも焼酎がいいかねー! このミミガーさぁ、コラーゲンたっぷりでとっても美味しいからさー! 飲み物は何でも合うからさー! と言うことで、ミミガーを作りました。 最近はコンビニや業務用食材の店等で有りますが、以外にお高いので作っちゃいました。 以前アップした「フロマージュドテッド」を作った時に一緒に作って冷凍して置きました。 材料 豚耳(業務用食材のスーパーに有ります)、香辛料(粒コショウ、塩、乾燥セロリの葉、ニンニク、根ショウガの皮)玉ねぎ、人参 作り方 1 豚耳は下湯でする。 2 厚手の大きな鍋に豚耳を入れ、被るぐらいの水、香辛料、玉ねぎ(乱切り)、人参(乱切り)を入れ火にかけて、沸騰したら中火にして5分位煮て火を止める。 3 この沸騰したら中火にして5分位煮て火を止める作業を3日間(朝、晩)行う。 4 3日目の晩に取り出して冷めたら一つずつビニールの袋に入れて冷凍する。 5 食べる時に冷凍庫から取り出して軍手をかけて、玉ねぎのスライス用のスライサーで薄くスライスする。最初は堅くてスライスするのが大変ですが、薄い部分から選んでスライスすると徐々に溶けてきれいにスライスできますから大丈夫ですよ。 6 味付けは醤油、酢、味醂、ラー油等で好みの味付けに合えて、さあ召し上がれ なーんちゃってさー! 今日のタコ家は沖縄料理さー!(基本的にお酒はセルフさー! タコははの手帳より 「平成17年2月8日 ダイエット29日目夕食メニュー」 コンニャクステーキ、モヤシとワカメのサラダ、ビール一杯 体重60.0キロ コンニャクステーキの作り方 1 コンニャクは下湯でする。 2 両面鹿の子に切れ目を入れて、油少々で両面を焼いて5ミリぐらいにスライスして焼肉のタレ等をかけて食べる。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.03.18 20:45:31
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