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カテゴリ:つれづれ日記
叔父宅から届いた”赤大根”を甘酢漬けにしようと思っていたところ、偶然見た雑誌に とっても綺麗でお上品な”お漬物”が載っていたので挑戦してみました 大根をスライサーで3ミリぐらいにスライスして半日から一日ほど天日干しします。 ユズの皮の白い部分を多少削ったら細切りにして、大根で”くるりん”と巻き、木綿糸でほど けないように縛って行きます。 この日はちょうど遊びに来ていたタコお孫ちゃんにもお手伝いしてもらいました。 一日ほど干して彩り良く仕上がりました。(何とも綺麗で可愛いんですよね) ユズ果汁、酢、砂糖、水で漬け液を作り、糸を外して漬け込んだら、半日~二週間ほどで 食べきるようにとのことです。 三日目ですがちょっとお味見してみましょう ゆずのかほりの甘酢と大根のカリカリがなんともお上品でとっても美味しいです こちらではユズがお高いので・・・・・・お買い得を見つけたらまた作りたいなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.12.11 19:27:09
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