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「カステラ一番電話は♪」で知られる横浜文明堂さんが
異色のコラボを発表!! な、なんと! 「かすてらをおしるこ茶わんで焼き上げた!」 んだそうです。 しっとりとした極上金かすてら&「甘納豆入りのおしるこ」茶碗。 器も食べられる世界初?のカステラなんです!! カステラを食べた後、お湯で溶かしてお汁粉に。 1粒で2度おいしい、のは他社のセールスコピーだけど、 まさにそんなお菓子!! 「職人さんの手作り」という事で1日にわずか数個の生産。 そうでしょう、そうでしょう♪ そんな和菓子、量産できるわけがない!! これ、食べてみたいなぁ・・・ カステラ、って家にはあまりなくて、祖父母の家に行くと 食べられる高級なお菓子、だったんだよね~。 勿論お汁粉は我が家でも食べれてたけど、カステラはあまりない 憧れのお菓子でした♪ だからどっちが好きとか選べないお菓子。 カステラは牛乳と一緒に食べるのが好きでしたっけ。 お汁粉は餅つきを家でやる我が家。つきたての餅を 仕込んでおいた汁粉で食べるのもおいしかったし。 今はどこでも(スーパーとか)手に入るようになったけど、 あの頃、滅多に手に入らないものをたまに食べるおいしさと 嬉しさ、ありがたさは忘れたくないなぁ。 「カステラとおしるこ、どちらがお好き?」エピソード大募集! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.12.05 16:07:53
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