|
カテゴリ:こんなお料理作ってみました。
翌日、時々灰汁を取りながら約30分火にかける。 豆が柔らかくなったら冷まして 1/3は冷凍。1/3は薄切りにした玉ねぎをレンジで加熱して1/2個分にツナ缶とマヨネーズ、塩胡椒で「ひよこ豆サラダ」 残り1/3は豆の煮汁ごと豆乳と残りの玉ねぎをプラスしてミキサーで撹拌してコンソメの素と塩胡椒で味付けして「ひよこ豆のポタージュ。 …私は玉ねぎを切って後は口出すだけ。調理はほとんど息子。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.05.07 16:13:23
コメント(0) | コメントを書く
[こんなお料理作ってみました。] カテゴリの最新記事
|