532970 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

はおめいの毎日

はおめいの毎日

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

はおめい1542

はおめい1542

Favorite Blog

あたしの気まぐれな… かお☆りんさん
梅花的日常生活 梅花meiさん
閑古鳥の巣箱 小市民伯爵さん
○◆Ru -blog◆○ Ru -さん

Comments

Yuzi@ Re:少し遅れたけれど。(08/15) 今日は。 虫の音が聞こえましか? まだ暑…
Yuzi@ Re:これもラッキー。(07/03) 蒸し暑くなりましたね。 値上げ前に機種変…
@ Re:霜焼けの特効薬。(03/24) 今日は。 私も,siもやけ(足の小指)に悩…
Yuzi@ Re:もうお帰り?(02/26) 今日は。 もうは白鳥は飛び立ていますか?…
Yuzi@ Re:太陽の復活祭。(12/22) 今日は。 我が家もカボチャの煮物を食べ…

Freepage List

2022.05.07
XML

ひよこ豆300グラムを洗ってひと晩水に浸して
翌日、時々灰汁を取りながら約30分火にかける。
豆が柔らかくなったら冷まして
1/3は冷凍。1/3は薄切りにした玉ねぎをレンジで加熱して1/2個分にツナ缶とマヨネーズ、塩胡椒で「ひよこ豆サラダ」
残り1/3は豆の煮汁ごと豆乳と残りの玉ねぎをプラスしてミキサーで撹拌してコンソメの素と塩胡椒で味付けして「ひよこ豆のポタージュ。
…私は玉ねぎを切って後は口出すだけ。調理はほとんど息子。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2022.05.07 16:13:23
コメント(0) | コメントを書く
[こんなお料理作ってみました。] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X