073655 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

=ぽちゃんまちゃ=in incheon

=ぽちゃんまちゃ=in incheon

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

たこやき1226

たこやき1226

Calendar

Recent Posts

Category

Freepage List

Favorite Blog

秋の外出。MIHO… funa-bomさん

空ちゃんとアッパと… 空オンマさん
空飛ぶテーブル~今… クロネコの母ひーにゃんさん
パ… パンダ85kgさん
WILLY-NILLY SILLY D… 海の子ポリリンさん

Comments

たこやき1226@ Re[1]:ブログ再開(03/10) とっちまむさん お久しぶりです。なんだか…
とっちまむ@ Re:ブログ再開(03/10) ごぶさたしている間にご家族が増えたんで…
funa-bom@ Re:家族が増えました(08/08) おめでとうございます~!!! 家族が増え…
ヒヤシンス@ Re:左手の秘密(11/07) すっごく面白い! 思わずすぐ夫に話した…
のりちゃん@ Re:左手の秘密(11/07) 可愛すぎる!!(^^)
2006.03.27
XML
カテゴリ:日記
土曜日にオッパがキムチチゲを食べたいというので、久々に作った。どうも感覚が韓国人化してきたらしく、具をどっさり用意してしまい、汁の少ないキムチチゲになってしまったけれど・・。日曜にも食べてもらったけれどそれでも余ったキムチチゲ。いつもキムチチゲを作ると困るのが余ること。一人分だけ作ってもやっぱり余る。捨てるのももったいないし、食べるには辛いし。平日オッパが食べれたとしても何日もキムチチゲの残りが出るのは気分的に良くなくて、どうしようか考えていた時思いついた方法。
キムチチゲをチヂミにする。
水分は残った汁で十分なので、そこにチヂミ粉と小麦粉を入れて焼く。これが案外おいしい。これに気づいてからというもの、キムチチゲは2日も経つとチヂミに変身するようになった。具もホバクやら豆腐やら肉やら焼いてもさして困るものではないので、ちょうどいい。なので今日の晩ご飯はキムチチヂミだった。塩分の取りすぎがちょっと気になるところだけれど、余りが出ないので私は嬉しい。やっぱり自分の作ったものを捨てるってのはもったいないから・・。いままでリサイクルで作った料理はいろいろあるけれど、これが一番おいしい。これからもいろいろトライしようと思ってます。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.27 19:01:15
コメント(2) | コメントを書く
[日記] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X