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自家製酵母とホシノ酵母対決!?ということで、それぞれを使ってベーグルを作った。
自家製酵母の方はシナモン・カレンズベーグル。 ホシノ酵母の方はブルーポピーシード・クランベリーベーグルにしてみた。 発酵が早いのは自家製酵母で、一次発酵に4時間。 ホシノ酵母は6時間かかった。 ここで時間差がついたから、先に出来上がったのは自家製酵母のベーグル。 見た目ではどっちがいいかな~~!?!?! 写真を撮る腕が悪い・・・せいもあり、どっちもどっち!? 食べた感想としては、自家製酵母のベーグルの方がぎっしり詰まってる!という感じで弾力もある。 クラストの噛み応えも強い。 ホシノ酵母の方もモチモチした感じではあるけど、自家製酵母の方に比べたらソフトかな~。 クラストも薄い気がするが、これはこれでとっても美味しいと思う。 子ども達が好んだのはホシノ酵母のベーグル。 でも自家製酵母の方はシナモンをかなりたっぷり入れたので、そのせいもあるかも・・・。笑 私はとってもシナモン好きでもある。 私としてはやはり自家製酵母のベーグルが好きだ。 これはきっと「親バカ」な要素が入っており(笑)可愛がって育ててるからエコヒイキしてしまうのだ!!笑 明日も天気が悪そうだ。 またパン三昧かな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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