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2004年05月20日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
自家製酵母とホシノ酵母対決!?ということで、それぞれを使ってベーグルを作った。

自家製酵母の方はシナモン・カレンズベーグル。
ホシノ酵母の方はブルーポピーシード・クランベリーベーグルにしてみた。

発酵が早いのは自家製酵母で、一次発酵に4時間。
ホシノ酵母は6時間かかった。
ここで時間差がついたから、先に出来上がったのは自家製酵母のベーグル。

見た目ではどっちがいいかな~~!?!?!
ベーグル2種類
写真を撮る腕が悪い・・・せいもあり、どっちもどっち!?

食べた感想としては、自家製酵母のベーグルの方がぎっしり詰まってる!という感じで弾力もある。
クラストの噛み応えも強い。

ホシノ酵母の方もモチモチした感じではあるけど、自家製酵母の方に比べたらソフトかな~。
クラストも薄い気がするが、これはこれでとっても美味しいと思う。

子ども達が好んだのはホシノ酵母のベーグル。
でも自家製酵母の方はシナモンをかなりたっぷり入れたので、そのせいもあるかも・・・。笑
私はとってもシナモン好きでもある。

私としてはやはり自家製酵母のベーグルが好きだ。
これはきっと「親バカ」な要素が入っており(笑)可愛がって育ててるからエコヒイキしてしまうのだ!!笑

 明日も天気が悪そうだ。
またパン三昧かな~。





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最終更新日  2004年05月20日 22時32分55秒
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