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NAONAO焼きたてパン工房

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2005年01月05日
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ちょっと変わった?パンを作ってみたの。
ずっと構想を練ってて、やっと形に出来たのよ。

赤ワインベースのデミグラスソースのような濃厚なソースを冷凍保存してたのね。
これを生地に練りこんだら美味しいだろうな~って思ってたの。
だってこのソース、パンにつけて食べるとメッチャ美味しいんだもん!!
それならパンにしちゃえば、もっと美味しいかも♪と思ったのよ。

でもこのままシンプルな食事パンにしちゃったら味気ないわよね。
フィリングを入れるとしたら、何が合う????
う~~ん・・・考えた末、つけ合わせの野菜がいいんじゃない?
肉料理に添える名脇役。
今回は主役にしてあげようよ!笑

レーズン酵母くんで中種にして、粉ははるゆたかブレンド。
ソースと中種の水分を合わせて水分は68%。
酵母くんを助けてもらう為にサフ(ドライイースト)を0.2%。(ソースが濃厚だから、醗酵にどう影響するか分からないから入れてみた。)
塩は1.5%
黒粒胡椒挽き立てを少々。
以上の配合で生地を仕込んだよ。

フィリングはキタアカリ(ジャガイモ)を蒸したものをサイコロ状にしたのと、赤と黄色のパプリカ、にんじん。
ベーコンも入れたら美味しいかな~と思ったんだけど、今回は脇役達の晴れ舞台だからやめた!笑

細長く平たく伸ばした生地にフィリングを包んでリングにして、外側に切り込みを入れて成形。

焼成前に表面にエダムチーズをまぶしたよ。
チーズは合うよね、絶対。

こんな花が咲きました♪
ポテト・パプリカのフラワーブレッド♪
どうでしょ~♪

これね、香りが伝えられないのが残念!!
すっごくいい香りなんだよ~♪

本当は焼き立てを今すぐ食べたいんだけど、これから出掛けなくちゃいけないから、夕食まで我慢・・・。
でも、すっごく楽しみだな~♪

そしてこのパンの名前をどうしようか・・・・。
名付けのセンスがない私。
日記のタイトルに名前を載せる・・・えっどうしようって考えたわりにこれだもの。笑
やはりここは名人にお願いしよう!
mebhiさん、どうかお知恵を!!!!!!!!!!!!

***************************

ステキなお名前をつけてもらったよ!
さすがmebhiさんだよね~~。
以前にも名前をつけてもらったパン、結構あるの。
私はセンスがないから、やはりお願いして良かった!(かなり無理矢理だけど!笑)

夕食にウフフ~~食べたよん♪
美味しい!!!
これは大成功だった(^ー^)

キタアカリのホクホク、パプリカの肉厚だけどシャッキリなところをセミハードなパン生地が包んでるのね。
パン生地自体がソースのようになってるから、一緒にアムっとかじると、最初にトッピングのエダムチーズの塩気がきて、ソースの香り、そして生地と具の食感の違いが楽しめるって感じ。
黒胡椒のピリリもいい感じに効いてたよ!

ついつい食べてしまって、2個作ったうち、1個は私が全部食べちゃった!
お腹いっぱい~~♪

自分で言うのも何だけど、これは誰もが美味しい~♪って言ってくれるパンだと思うわ。
幸せを感じさせてくれるパンだったよ♪
ごちそうさまでした!





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最終更新日  2005年01月05日 19時57分32秒
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