220821 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

NAONAO焼きたてパン工房

NAONAO焼きたてパン工房

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2005年02月21日
XML
ハード系ばんざい!!という気分で作ったパンよ。
やはり噛み応えがないと食べた気がしないもん。

最後にウィルスにやられた旦那さんは一応・・・治って(完治してはいないけど)今日は大阪へ。
私が代わりに行ってあげたいくらいなんだけど(パン屋巡り出来るも~~ん)お仕事だからね。

パン屋巡りが出来ない分、自分で作る日々。
今回は大好きなイチジクを入れたパン。

石臼挽き はるゆたか全粒粉 1kgはるゆたか全粒粉を10%ハードブレッド専用粉 2.5kgハードブレッド専用粉を90%配合したバゲット生地。

自家製酵母だけで仕込むともっちりしちゃうから、サフを0.2%配合。

ドライフルーツ イチジク黒/ブラックミッション 250gイチジクはこの黒いオーガニックのブラックミッション種。
本当は白いスミルナ種の方が好きなんだけどね。
前回も前々回も私が買う時って、売り切れだったんだよね・・・。

イチジクをシロップ漬けしておいたものを成形の時に入れたよ。

こんな焼き上がり~♪
フィグ・フランス
なかなかいい感じ♪

全粒粉が少し入ってるから香ばしいのだ。
うんうん、私好み♪

私の場合、普通にバゲットを作った時のクープの開きはイマイチなんだけど(エッジも立たないし)こうして何かフィリングを入れた時って、キレイに開くんだよね。
どうしてなんだろう・・・???

しばらくバゲットを作ってないな~・・・。
作らないと忘れるのよね。
NAONAOレトロ・バゲット、そろそろ登場させないとね・・・と思いつつ、他に作りたいな~と思うものも有り。
こうして毎日パン三昧になっていくんだよね~~・・・。笑






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年02月21日 14時56分04秒
コメント(18) | コメントを書く
[自家製天然酵母のパン] カテゴリの最新記事


プロフィール

NAONAO3

NAONAO3

コメント新着

なおこ@ Re:心の贈り物(09/28) NAONAOさん、こんにちは。 ずいぶ…
くんくんです@ Re:心の贈り物(09/28) 久しぶりに覗いてみたら,更新されていた…
NAONAO3@ Re:友だち(09/28) ベーグルさん >なおちゃん、自分のこと…
NAONAO3@ mebhiさんのメッセージ いつもステキな励ましの言葉をありがとう…
NAONAO3@ Re:NAONAOさんだから・・・(09/28) なおちゃん31さん >こんにちは~!N…

フリーページ


© Rakuten Group, Inc.
X