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カテゴリ:自家製天然酵母のパン
ハード系ばんざい!!という気分で作ったパンよ。
やはり噛み応えがないと食べた気がしないもん。 最後にウィルスにやられた旦那さんは一応・・・治って(完治してはいないけど)今日は大阪へ。 私が代わりに行ってあげたいくらいなんだけど(パン屋巡り出来るも~~ん)お仕事だからね。 パン屋巡りが出来ない分、自分で作る日々。 今回は大好きなイチジクを入れたパン。 はるゆたか全粒粉を10%ハードブレッド専用粉を90%配合したバゲット生地。 自家製酵母だけで仕込むともっちりしちゃうから、サフを0.2%配合。 イチジクはこの黒いオーガニックのブラックミッション種。 本当は白いスミルナ種の方が好きなんだけどね。 前回も前々回も私が買う時って、売り切れだったんだよね・・・。 イチジクをシロップ漬けしておいたものを成形の時に入れたよ。 こんな焼き上がり~♪ なかなかいい感じ♪ 全粒粉が少し入ってるから香ばしいのだ。 うんうん、私好み♪ 私の場合、普通にバゲットを作った時のクープの開きはイマイチなんだけど(エッジも立たないし)こうして何かフィリングを入れた時って、キレイに開くんだよね。 どうしてなんだろう・・・??? しばらくバゲットを作ってないな~・・・。 作らないと忘れるのよね。 NAONAOレトロ・バゲット、そろそろ登場させないとね・・・と思いつつ、他に作りたいな~と思うものも有り。 こうして毎日パン三昧になっていくんだよね~~・・・。笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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