|
カテゴリ:自家製天然酵母のパン
メロンパンのクッキー生地のところがサクサク・カリカリじゃないと嫌だよね。
ここのところキャラクターパンを作るときにも使うから、クッキー生地は欠かさずストックしてるんだ。 いっぱい作って小分けして冷凍してあるのだ。 今回は正統派(?)メロンパンを作ったよ。 カリカリが好きなんだよね~♪ 私はクッキー生地を薄~~~くしてつけたのが好きなんだけど、子ども達は厚めの方が好きだから、今回は厚めに。 1コだけ薄めにしたのを自分用に作ったよ。 このメロンパン達は明日の朝食用だね。 オヤツかな? 仕事から帰ってきてからパン生地を仕込むと、焼き上げてこの時間なんだな~。 日付が変わる前でよかったけどね。笑 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製天然酵母のパン] カテゴリの最新記事
|
|