|
カテゴリ:料理
![]() ということで、ビーフシチューに挑戦! 前日の夕食前に肉を炒めて赤ワインで煮て、 ドミグラスソースと水をいれて、鍋帽子?へ。 夕食後に炒めたたまねぎ、じゃがいも、人参をいれて 10分ほど煮てから再び鍋帽子?へ。 翌朝、鍋帽子?をあけてみると、土鍋だったせいかほかほか… もう一度火を通して鍋帽子?に入れて出勤。 そしていよいよ夕食! さすがにほんわか程度になっていたのを火にかけ、 あたためて「いただきま~~す!」 肉がやわらか~~くなっていて、 たまねぎは溶けてないし、じゃがいもと人参も煮崩れてない。 洋食のときでもごはんなうちだけど、 今回はフランスパンを買ってきた。 これがお嬢はともかく夫にも大好評。 これからビーフシチューの時はフランスパンで、ということになった。 ポトフもよさそうだね~~~(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年12月18日 10時45分53秒
コメント(0) | コメントを書く |