1543492 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

talo lokki ‐LOVE北欧‐

talo lokki ‐LOVE北欧‐

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

サイド自由欄



□■talo lokkiへメッセージを送る■□

+++++++

ブログ村のランキングに参加しています。
どれか一つを応援クリックしていただけるとうれしいです♪♪



いつもありがとうございます☆

楽天カード

2014年02月21日
XML
カテゴリ:レシピ
一晩明けて大雪の北国です。
まだ降るか〜〜〜………



先日コストコで購入したプルコギビーフ。

なんせ大量なので、
調理法のバリエーションが
課題になります。。。


ふと思い立って、

たまたまストックしていた
切り干し大根と合わせてみました!




rblog-20140221152049-00.jpg

プルコギビーフと切り干し大根の炒め煮

<材料>
プルコギビーフ 好きなだけ!
切り干し大根 1袋
小ネギ お好みで
日本酒 適量(お水でも)

調味料要らずでお手軽◎


<下ごしらえ>
プルコギビーフは一口大に切っておく。

切り干し大根は15分ほど水に浸けて、
軽く絞ったら4〜5センチくらいに
切っておく(適当に♪)


<作り方>
1.少量の油で、プルコギビーフを中火で炒める。

2.色が変わってきたら切り干し大根投入!

3.軽く炒めたら、日本酒(水)をサラッとかけて
(大2〜3くらい?)蓋をして蒸し煮に。

4.様子を見ながら焦げ付きそうだったら
火を弱くして日本酒(水)を少量追加して5分。

5.お好みで小ネギなどをかけて出来上がり!



プルコギビーフのうまみを
切り干し大根がギュッと吸い込んで
おいしかったです(*бωб*)


…って、もうとっくにCOOKPADとかに
出ていそう!(と、今気付く!遅!)




何はともあれ、オススメです◎



お店の方が、春雨と炒めてもおいしいと
言っているのを聞きました!


煮汁吸い込む系と合うのねΣd(≧∀≦*)
ということは、高野豆腐も…?



冷凍庫にあと2塊あるプルコギビーフの
使い道。

もう少し考えてみよう(*´ェ`*)♪♪









カステヘルミ10cmが欲しい今日この頃です。
一部地域を除いて1枚から送料無料。

いいなぁ〜…一部地域の者より。








最後まで読んでいただきありがとうございました☆
にほんブログ村 インテリアブログ 北欧ナチュラルインテリアへ
にほんブログ村








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2014年02月21日 16時01分08秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.