|
テーマ:本日のお勧め(371241)
カテゴリ:レシピ
一晩明けて大雪の北国です。
まだ降るか〜〜〜……… 先日コストコで購入したプルコギビーフ。 なんせ大量なので、 調理法のバリエーションが 課題になります。。。 ふと思い立って、 たまたまストックしていた 切り干し大根と合わせてみました! プルコギビーフと切り干し大根の炒め煮 <材料> プルコギビーフ 好きなだけ! 切り干し大根 1袋 小ネギ お好みで 日本酒 適量(お水でも) 調味料要らずでお手軽◎ <下ごしらえ> プルコギビーフは一口大に切っておく。 切り干し大根は15分ほど水に浸けて、 軽く絞ったら4〜5センチくらいに 切っておく(適当に♪) <作り方> 1.少量の油で、プルコギビーフを中火で炒める。 2.色が変わってきたら切り干し大根投入! 3.軽く炒めたら、日本酒(水)をサラッとかけて (大2〜3くらい?)蓋をして蒸し煮に。 4.様子を見ながら焦げ付きそうだったら 火を弱くして日本酒(水)を少量追加して5分。 5.お好みで小ネギなどをかけて出来上がり! プルコギビーフのうまみを 切り干し大根がギュッと吸い込んで おいしかったです(*бωб*) …って、もうとっくにCOOKPADとかに 出ていそう!(と、今気付く!遅!) 何はともあれ、オススメです◎ お店の方が、春雨と炒めてもおいしいと 言っているのを聞きました! 煮汁吸い込む系と合うのねΣd(≧∀≦*) ということは、高野豆腐も…? 冷凍庫にあと2塊あるプルコギビーフの 使い道。 もう少し考えてみよう(*´ェ`*)♪♪ カステヘルミ10cmが欲しい今日この頃です。 一部地域を除いて1枚から送料無料。 いいなぁ〜…一部地域の者より。 最後まで読んでいただきありがとうございました☆ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年02月21日 16時01分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|