|
カテゴリ:キッチン
この前の晩ごはん。
常備菜大放出の楽ちんごはん(*´ェ`*) これと鮭の塩焼き。 こんな時、小鉢をたくさん使うよりもワンプレートで楽をさせてもらう魂胆で、ティーマがよく登場します。 こういうごはんの時には、先日購入したエエヴァよりもティーマの方が使い勝手がいいと思います。 似たような大きさのお皿ですが、ちゃんと住み分けできそうです(*´ノ皿`) ホワイトの23センチは2枚持っています。 21センチは、2枚あるものもありますが、色々なカラーで1枚ずつ集めることにしています。
今日のごはん。 サバの南蛮漬け。 ものすごく簡単で、調味料は2つ。 めんつゆと、ミツカンのカンタン酢(すし酢でも)。 私の作るものには度々登場するめんつゆ&カンタン酢。 もしこれを取り上げられたら、お料理時間が倍になるかもヾ(゚д゚)ノ゛ サバは片栗粉をつけて揚げるのではなく、多めの油で揚げ焼きに。 残った油でピーマンとパプリカを焼いて、玉ねぎのスライスと和えておいためんつゆ&カンタン酢のタレに、熱いうちにそれぞれ合わせます。 タレは味を見て、少しお水を足しました。 酸味の強いのがお好きな方なら、お水は要らないかも。 おそらく玉ねぎからも水分が出るので、少し濃いめにしておきます。 まだ間に合うふるさと割、700円+税で送料無料。 骨が取ってあるので、解凍してすぐ調理に使える! しかもバラ凍結なので、残った分はジップロックに入れて冷凍庫へ。 南蛮漬けやお弁当には本当に助かります。
購入したものを中心に、ROOMを公開中♪♪ talo lokkiのROOM 最後までお付き合いいただきありがとうございました☆ ++++++++++
管理人をさせていただいているトラコミュです。 みなさんのすきなものは…? トラバお待ちしています(*´ェ`*) ++++++++++ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年01月28日 12時44分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン] カテゴリの最新記事
|