052410 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

Tama's kitchen

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

September , 2017
August , 2017
July , 2017
June , 2017
May , 2017

楽天プロフィール

設定されていません

フリーページ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

日記/記事の投稿

ニューストピックス

ランキング市場

June 3, 2007
XML
焼き芋にバターをつけて食べた美味しさ 
さつまいものハニーバター
■ 材料 ■
(作りやすい量)
さつまいも  中2本
バター  大さじ1
はちみつ  大さじ1
■ 作り方 ■
  1. さつまいもは食べやすい大きさに切って塩水に少しつけてアクを抜く。(写真では皮もむいています)
  2. 水気を切ってテフロンのフライパンに並べて大さじ2くらいの水を入れて蓋をして加熱。弱火で水気が飛んで少し焦げ目がつくくらいまで蒸し焼きする。
  3. さつまいもに火が通ってほっくりとしたらバターを入れて混ぜる。
  4. バターが溶けて全体に絡まったらはちみつをいれひと混ぜしてできあがり。


自然が生んだスイーツ!甘みゼイタク「なると金時」(TO)[直送]
ショップはこちら→オーガニックサイバーストア






最終更新日  June 3, 2007 11:23:38 AM
[レシピ(お料理/副菜)] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.