058712 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

Tama's kitchen

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

November , 2018
October , 2018
September , 2018
August , 2018
July , 2018

プロフィール


ピスタチオ2601

フリーページ

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

日記/記事の投稿

ニューストピックス

ランキング市場

June 15, 2007
XML
ビニール袋に入れて一晩で出来上がり 
ちゃちゃっとの浅漬け
■ 材料 ■
(つくりやすい量)
かぶ  3株
塩  かぶの重さの0.5~1%(好みで)
ヤマサ昆布つゆの素  小さじ1
生姜  1片
鷹のつめ  小1本
■ 作り方 ■
  1. かぶの茎は3cm幅に、かぶは皮をむいて半分に切って5mm幅に切る。生姜は千切り、鷹のつめは中の種を取り除いて適当にちぎる。
  2. 丈夫なビニールに材料を全て入れてフリフリしてよく混ぜ、空気を抜いて口を縛って冷蔵庫に入れる。水分が出てきたらもう一度空気を抜きなおして口を縛り一晩漬ける。


この袋が便利です。







最終更新日  June 15, 2007 11:49:45 AM
[レシピ(お料理/副菜)] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.