2011/12/08(木)10:49
1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』
寒い冬には温かい食事が何よりもごちそうです。
帰宅してから10分以内でできます!
野菜を切っておけばさらに時間短縮!
1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』を使って味わい豊かな、でも作り方はインスタント並のお手軽料理をご紹介します。
材料は「博多うまだし あご入り」うどん 野菜(今回は白菜)
常備菜のにんじん・ゴボウ・鶏肉・油揚げのきんぴら風
銀杏
こちらが1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』
6種類もの素材が使われています。
材料を全部投入して、お水を張り、フタをして中火にかけます。
ここで沸騰したお湯に入れるのではなく、水の時点で入れるのがポイントです。
素材のうまみがしっかり出るように工夫していますから、つけ置きは不要
沸騰して3-5分ほどでできあがります。
ダシのいい香りが漂います
いただきま~す。
おいし~い。わずか1~2分煮出すだけで、料亭風の本格和風だしが取れるすぐれものですね。
これは手放せなくなりそうです
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