日本で英語を上達させる

2011/12/08(木)10:49

1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』

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寒い冬には温かい食事が何よりもごちそうです。 帰宅してから10分以内でできます! 野菜を切っておけばさらに時間短縮! 1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』を使って味わい豊かな、でも作り方はインスタント並のお手軽料理をご紹介します。 材料は「博多うまだし あご入り」うどん 野菜(今回は白菜) 常備菜のにんじん・ゴボウ・鶏肉・油揚げのきんぴら風 銀杏 こちらが1~2分煮出すだけで料亭風の旨みだしがとれる『博多うまだし あご入り』 6種類もの素材が使われています。 材料を全部投入して、お水を張り、フタをして中火にかけます。 ここで沸騰したお湯に入れるのではなく、水の時点で入れるのがポイントです。 素材のうまみがしっかり出るように工夫していますから、つけ置きは不要 沸騰して3-5分ほどでできあがります。 ダシのいい香りが漂います いただきま~す。 おいし~い。わずか1~2分煮出すだけで、料亭風の本格和風だしが取れるすぐれものですね。 これは手放せなくなりそうです 株式会社やまやの食卓ファンサイト応援中

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