2012/06/01(金)23:42
新商品「米屋 吾左衛門のだし」
(社)日本フードアナリスト協会ファンサイト参加中
新商品「米屋 吾左衛門のだし」を使って、お好み焼きを作ります。
大きめのお好み焼きです。一度に1枚焼いてしまいます。
材料は家にあるもので・・・・。
小麦粉 100gくらい
水 100ccくらい
「米屋 吾左衛門のだし」 1パック
卵 1個
キャベツ 3枚くらい 粗めのみじん切り
チーズ ひとつかみ
材料を全部混ぜて,焼くだけです。
「米屋 吾左衛門のだし」の中身はこうなっています。
いい香りがふんわり漂います。
HPより
「安心・安全」を基本コンセプトに、境港で水揚げされたサバやイワシ、アジの他、北海道羅臼産の昆布、大分産しいたけなど、厳選した一流の国産原材料だけを使用し、添加物は一切使用せず自然由来の材料で、海産の幸から授かった旨味をバランス良く調合することで、「豊かな風味」と「旨み」の両立した、『米屋吾左衛門のだし』はご家庭でもプロの味が簡単に創れます。
サラダオイルを入れて、焼き色がつくまでフタをして焼きます。
片面中火~弱火 で6分くらい
香ばしいかおりがしてきました。
チーズが入っているせいか、カラリとキレイに焼き上がりました。
お弁当用にも・・・と思って、もう1枚分の生地を作りました。
真ん中にかまぼこを入れてみました~。
小さめのお好み焼きは6枚焼けました。
お肉は入れませんでしたが、チーズとだしのおかげでとてもいい風味が漂い、美味しくいただきました。