【赤坂】で生パスタ♪ もっと美味しくなりました『手間暇かけたカルボナーラ』
赤坂パストディオさんのパスタを食べに行ってきました。最寄りの駅は赤坂ですが、私は都営大江戸線を使ったので六本木で降りました。六本木からだと ちょうど 20分 途中、緑が多い檜町公園、坂が急な檜坂を下って、赤坂通りを歩いて行きます。赤坂駅から黄緑色の看板があり、すぐにお店は分かると思います。地下のお店に入っていきます。お腹が空いていたので 無料のLサイズを希望していたけど 大盛り +100円 と間違えてオーダーしちゃいました。 落ち着いてオーダーすれば良かった・・・、とあとで後悔カルボナーラアップ写真クリーミーで、半熟卵とよく絡ませて いただきま~すまったりクリーミーで美味しい~麺は生パスタの細麺タイプ。希望があれば色々お客様のわがままもきいてもらえるそうですよったとえば・ソースを薄くしてほしい・チーズ入れないでほしい・コショウ入れないでほしい・辛くしないでほしい・サラダには、何もかけないで・お水をいっぱいほしい・早く料理を出してほしい ・・・etc 次は平麺タイプを食べてみたいです。グリーンサラダ ドレッシングはサウザンドタイプかな?食後のサラダとコーヒーで+150円です。これは嬉しいサービスですね生パスタ麺を作っているところも見ることができました。目の前で手作りの生パスタが見ることが出来るのは・・・そうそう無いのではお店のHPより【生パスタ麺の奥義】3つの配合の黄金比、それぞれの品質と相性、組合せで生パスタの価値が決まります。◆良質なデュラム・セモリナ粉◆ナチュラルな天然塩◆ミネラルたっぷりの水デュラム・セモリナ粉、天然塩、ミネラル水を良く混ぜる事で、グルテン(粘り気)が出ます。その後、1日熟成させます。熟成後、製麺します。製麺した生パスタは、更に熟成します。その後、一番 美味しい,おすすめな状態で提供,出来るよう徹底して管理をしています。銀座パストディオの生麺は、卵黄を使わず、良質なデュラム・セモリナ粉なので、安心、安全な、こだわりの手作り。卵黄は、主に作りやすくしている事なのです。卵黄を使用していない当店の麺は、セモリナ粉の風味、もちもちした食感ともに、たまらない絶品の仕上がりになります。手間が掛かりますが、納得のいく、おすすめ出来る逸品になるよう努めてます。美味しいにこだわります。生パスタ麺にこだわりのあるシェフの熱意が伝わるお店ですね~。一番人気のカルボナーラ、ごちそうさまでした。生パスタ専門店 銀座パストディオファンサイト応援中大盛りパスタを食べたので、帰りは赤坂から外堀通りを通って、新橋まで30分 食後のウォーキング。日枝神社