1361830 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

めざましテレビで見つけたHOT情報!

PR

プロフィール


tama1188

フリーページ

カテゴリ

日記/記事の投稿

カレンダー

コメント新着

 腕時計新作,www.33333jpg.net @ 腕時計新作,www.33333jpg.net 腕時計新作,www.33333jpg.net ガガミラ…
 Hedgeplaladek@ ,セイコ シチズン,男性 ほとんどのモデルでミッドソールの側から…
 プラダ メンズ@ aqpkcwoylen@gmail.com はじめまして。突然のコメント。失礼しま…

お気に入りブログ

お買い物マラソン(2… じゃっかすさん

【重要】7/12(日)メ… 楽天ブログスタッフさん

楽天下一激安道場(… 浜之助さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

楽天カード

ニューストピックス

2009.07.20
XML
カテゴリ:レシピ
          野菜炒め




材料>(4人分)

キャベツ・・・1/4個
もやし・・・100g
ニンジン・・・1/2本
ピーマン・・・1個
タマネギ・・・1/2個
豚薄切り肉・・・100g
ショウガ・・・1片


【調味料】

鶏がらスープの素・・・小さじ1と1/2
しょう油・・・小さじ1
酒・・・大さじ1
水・・・大さじ1
片栗粉・・・小さじ1


【肉の下味】

しょう油・・・小さじ1
酒・・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2


作り方

1.キャベツは芯を取ってざく切りにし、もやしは根を取り除いて一緒に耐熱皿に入れ、ラップをして2分加熱し、 ザルにとって水切りする。 ニンジンは5mm厚さに切り、ラップしてレンジで1分加熱する。 タマネギは1cm幅、ピーマンは縦半分に切って種を取り、1cm幅に切る。

                                 090422t05.jpg

2.豚肉は一口大に切り、酒としょう油をもみ込み、片栗粉を混ぜ、サラダ油を加えて軽くほぐす。

                                 090422t06.jpg

3.鶏がらスープの素、しょう油、酒、水、片栗粉を混ぜ合わせ調味料を作っておく。
  ※片栗粉を加えておくことで、水分が出るのを防ぐことができます。

4.フライパンに油をひき、千切りしたショウガを炒めて香りを出したら、豚肉を加えて約1分炒める。

5.肉の色が変わったら、ピーマン、ニンジン、タマネギを加えて約1分炒める。キャベツともやしを加えてひと混ぜし (約30秒)、合わせた調味料を加えて炒め合わせる。

                                 090422t09.jpg
  ※へらを2本使って炒めましょう。
  ※もう少しかなと思うところで、火を止めましょう。






最終更新日  2009.07.20 14:45:56
コメント(0) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.