はなまるマーケットで紹介されたレシピ「 コレおいしい! 」!!
豆腐神起<材料>(2~4人分)豚ひき肉 150g木綿豆腐 1丁シイタケ(みじん) 2枚香菜(シャンツァイ)の根、茎(みじん) 大1五香粉、カレー粉 各小1オイスターソース 小2みりん 大2ショウガ(みじん)、ネギ(みじん) 各大2油 大2中華スープの素 小1湯 100cc水溶き片栗粉、香菜の葉 各適量<作り方>1. 五香粉、カレー粉、オイスターソース、みりんを混ぜる。2. 油を熱したフライパンで豚ひき肉をほぐしながら色が変わるまで炒める。3. 2.にショウガ、ネギ、香菜の茎、シイタケを炒め合わせ中華スープを加えて煮立たせる。4. 1.を3.に加え水溶き片栗粉でとろみをつける。5. 器に水切りをした豆腐に4.をかけ、香菜を飾れば完成。