|
カテゴリ:ブッフェ
本日は6:00出勤のベイサイドからホテル飛びでB(というか、3階全体)のブッフェというシフト。
まぁね、今日は神奈川新聞の花火大会だから忙しいのはわかりきっていて、昨日事務所にシフト確認の電話したときにも「当然飛びですよね?」と言ったら「もちろん」と返されたくらいですからね。 まぁ、覚悟はしていたけど。 本日のベイサイドはまあ、朝はこんな感じかな?という雰囲気で過ぎていった。 今までベイサイド専属ではいっていたHさんが7月いっぱいでやめていったからと、私が代わりに入ることになり、Hさんは朝昼のキャプテン補佐って立場でいたからと、朝のアテンド係まですることになったのよねぇ・・・ 慣れるためにって先月末2日続けて朝昼キャプテンがいる状態でアテンド係りやったけど、一緒に入っている人の休憩回しのタイミングだとか、補充に行ってもらうタイミングとかってドキドキも良いところですよ。 で、そっから昼のランチへのドンデンで、けっこうばたついた。 月が変わったから、ランチメニュー一新で、バイキング台にどう料理を配置するかでばたばた。 いつもだとセット図があるんだけど、それがなかったから結構悩んで、最終的には適当に。 ランチは料理補充係りになったんだけど、さすがにどの料理がどれくらい出て行くかは予想つかないし、調理場に声かけてから出てくるまでどれくらいかかるかもわからないしねぇ・・・ まぁ、なんかランチを終わらせてホテルへと(ベイサイドもホテルはホテルだけど) 毎年恒例の某企業のサマーフェスタ。 要は納涼会ですね。 去年かな?おととしかな?どっちか忘れたけど、やっぱりこのサービスに入ってましたね。 で、カッティングのガロニ付けを割り振られて、花火がスクリーンに映し出されても、下を向いて盛り付けていて、観れなかった覚えがある。 今日、本当は15:00入り枠のシフトなんだけど、14:30までベイサイドだから間に合うわけなく、急いで15:20くらいには現場に入ったら早速細かい作業をおおせつかる。 常勤はそれぞれいろんな宴会場に散らばっていて、Bにわかる人がいなかったんだよねぇ・・・ せめて、早入りの11:00枠でって思っても、男は常勤が何人かいたけど、女性はいまいちメンツが弱かった。 実際、セッティングして、食事休憩とってコールド料理とデザートのピックアップ担当になったんだけど、一緒にピックアップする子がキッチン尾電話番号知らないとか、ピックアップ初めてって言う女の子ばかりなんだもの。 私、朝6:00から働いていて疲れているんだけど・・・ 結構ギリギリにはなったけど、料理を入れ終わり、コーヒーも準備して、ドアオープンしてぴよぴよの新人ちゃんたちがウェルカムドリンク対応している間に、裏の差し替えの料理を整理したり、なんだりと。 はじまってからは、なんか記憶に残っていない・・・ さすがにBに600名ってすっごく狭くて、乾杯してからは、ほかにBVが花火観賞スペース、Pがキッズコーナーとして開放されたんだけど、毎年のことで特に観なくてもよいと思うのか、花火が上がり始めてもBVに移動する人が少なくて狭いまま。 下げものがたまっているんだけど、人が多すぎてまともに動くことも出来ないんだものぉ もう、いやっ! 18:15から21:30と、宴席時間もながくて、疲れ果てましたねぇ・・・ デザートコーナー担当だったんだけど、後半はケーキもなくなったからどんどん片付け始めていきましたね。 そうでもしないと、こういう大掛かりな宴席のときって片づけが終わらないもの! おまけにアフターがB全体のスクールで、小角を並べるのも時間がかかる。 おまけに、今日の花火大会のためにレストランとかPCOに小角の貸し出しをしていたから、それが戻ってくるまで作業が進まなかったり。 セットは全然途中だったんだけど、今日は6:00から働いているからと定時の22:30で上がらせてもらった。 もうね、休憩と飛びの移動時間を抜かしても14時間働いているんだから十分だよ。 おまけにこのあと6日まで休みなしで、10連勤が確定しているんだから。 そうじゃなきゃ、さすがに慣れている人が少ない状況で先にあがろうとはしないんだけどね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 3, 2007 10:03:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[ブッフェ] カテゴリの最新記事
|