|
カテゴリ:カテゴリ未分類
大晦日とはいっても、今日も普通に仕事
この業界だと関係ないですからねぇ 朝食は普通(少なめ)に140枚という枚数で、楽なんだけど、9:00過ぎにぱたぱた来たたから、それでちょっと大変&閉店時間の10:00ジャストで2人来たから片付けが遅れたけど、まぁ余裕でランチに突入 ランチも予約以外のフリーの客はほとんど来なくて暇々 14:00の時点で1組2名しかいないという状況 14:00には閉店30前の声がけをするんだけど、すっごい行きにくい雰囲気 一応行って、14:20くらいにはその唯一いたゲストも帰っていったから、早終いして片付けて定時で上がり 上がるときに「良いお年を」と言ったんだけど、言った後で「すぐ明日も出勤なので会いますけど…」とちょっと悲しい状況 手前の上大岡で降りて色々とお買い物 1人だから、特にこれってことをやるわけじゃないけど、年越しそばくらいは食べようと思うし、後はお刺身を買って、地元の酒屋で日本酒を買って 白菜と豚肉の蒸し煮を作って、その間にお湯を溜めて、久しぶりにゆっくりとお風呂に入った 上がってから、蒸し煮を温めなおして、刺身を盛り付けて、物足りないからとソーセージも温めて なんか、あまり通常と変わらない夕食だったけど、年末の特番を見ながら、ゆっくり飲み・食べしてると気持ち良いですね 名前買いした「白龍」もなかなか好みのお酒でした 23:00くらいになったところでおそばを茹ではじめて食べて、髪を乾かして日付が変わって少ししたところで就寝 全然大晦日っぽくないよなぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
January 1, 2009 08:13:27 PM
コメント(0) | コメントを書く |