奥様はネットショッピングがお好き

2014/07/15(火)17:37

雑菌を防ぐ為に、乾燥期間を

奥様の知恵袋 (65)

梅雨明けまで、もう少し 暑い夏、湿気の多い今の時期 食品管理、きちっとしたいですね。 雑菌がキライなのは「乾燥」 特に保存が必要なものは 洗った保存容器をすぐ使うより、一旦乾燥した保存容器を使うと、より安全ですネ。 ■商品名:◆最短即日発送可◆◇店内商品3点以上同時購入で送料無料◇《TANICA(タニカ)》ヨーグルティア内容器YM-1200-NBヨウキ【即納/あす楽】■レビュアー:tamagoyasann ※投稿時■レビュー内容ヨーグルティア本体に、ヨーグルティア内容器は2個付いていますが、甘酒もヨーグルティアで作っているため、追加で購入しました。 常に容器に食品が入ったままですと、雑菌が付き易いので、雑菌の大敵である「乾燥期間」を設けるためにも、予備容器が必要と感じています。 こちらの商品は、電子レンジで殺菌加熱が簡単に出来て良いです。 もっと詳しく見る

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る