2015/07/12(日)23:26
温泉卵 スチームレンジVSホームベーカリー
養鶏農家からの産みたて卵が届いたので、温泉卵を作りました。
温泉卵も、色々な方法で作れますが、火加減を気にせず、ほおっておいても出来てしまう
パナソニック スチームオーブンレンジ 「3つ星ビストロ」 と
MK ホームベーカリー 「ふっくらパン屋さん」
スチームレンジでは、とろとろの柔らか目で設定
ホームベーカリーでは、固めの設定です。
ホームベーカリーで温泉卵 時間は40分かかりますが、水を入れてボタンをポンと押すだけ スッゴク簡単
仕上がり調節機能付きが嬉しいスチームレンジ タッチパネル操作で簡単 ハイテクですねぇ♪ 約18分で出来上がり
温泉卵 スチームレンジVSホームベーカリー
さて、軍配は
どちらも簡単に、そして美味しく出来るので 引き分けでーす。