奥様はネットショッピングがお好き

2015/10/29(木)13:03

ラカントSでシフォンケーキ☆ 

簡単おやつ&デザート(43)

シフォンケーキ焼きました。 1つは、ノンシュガー 甘みは、ラカントSのみ使用 もう一つは、コーヒーと黒砂糖で作ってみました。 スポンジケーキと違い、シフォンケーキは白砂糖使わず、ラカントS 100%でもしっとりふわふわ焼き上がります。 バター使わないからかなぁ??? ※先日無理やりスポンジケーキをラカントS 100%で焼いてみましたスポンジケーキをラカントS 100%で焼くと   ラカントSでシフォンケーキ   左はコーヒー黒糖 右はプレーン   切ってみました   しっとりふわふわでーす♪  黄身残らナイ、甘くナイ、しっとり簡単シフォンケーキ 料理名:シフォンケーキ 作者:tamagoyasann ■材料(18cm人分) 卵 / 4個 砂糖 又はラカントS など / 30g サラダ油 / 30g 小麦粉 / 90g ベーキングパウダー / 小さじ1/2 バニラオイル / 5滴程度 ■レシピを考えた人のコメント いつも卵の黄身が残ってしまうシフォンケーキ、残さず焼いたら、卵の風味がバツグン。 砂糖をトコトン抑えて、パンのような甘さのシフォンケーキです。 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ふくらみのキメテは、卵の白身をしっかり泡立てる事ですねー コーヒー味のシフォンケーキには、モンカフェのコーヒーと、コーヒーエッセンスを使いました。電気代は、予熱含めて約12円 2個目は予熱なかったので約8円でした。 月齢23.8日 10月7日11時  お天気が続いているので、毎日のように昼のお月様が見えますねー♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る