2015/12/20(日)17:16
焼きたてマドレーヌは〇〇かった^^
サーモス 真空保温調理器 「シャトルシェフ」KBG-3000-CBWのブログのお次は、
パナソニック スチームオーブンレンジ 「3つ星ビストロ」 NE-BS1100
どちらも我が家の 今年の大ヒット楽天購入商品です。
そして
どちらもレシピブックが付いていて、参考になっています。
マドレーヌ焼いてみました。
今まで自分が作ってきたやり方とは ちょっと違うやり方が書かれていて
へぇ、こういう方法があるのねぇ と
ちょっぴりパティシエ気分
なぜパティシエ?
そうなのです。
「3つ星ビストロ」 NE-BS1100 に付属されていたクックブックには、洋菓子の先生の顔写真入りのアドバイスが載っているんですよー。
料理教室行ってるみたい ちょっと大げさかなっ
さて、じゅーじゅーと焼き上がった焼きたてマドレーヌを
ふぅふぅ言いながらパクリとつまんでみました。
焼きたてが食べられるのも手作りならでは♡
と、ところがー
まっ、まずいっ
焼きたてマドレーヌはまずかった^^
へこむ私 どこがどういけなかったのか
家族が帰宅するまでに隠さなくっちゃ
でも
このいい匂い どうする? ファブリーズする??
そう思う間もなく、カエルコール
まっ、間に合わない
「2分でかえるよー」
よりにもよって近くから電話だっ
携帯のない時代だったら30分前には電話もらえるのに
「あのねー。まずいマドレーヌ焼けてる・・・・」
ところがどっこい
網の上で冷ましたら、めちゃくちゃ美味しくなってた
そーなのねー
焼きたてパンのつもりで食べちゃダメなのねー