カテゴリ:スープ
娘の為に作ったスープ
ホット☆トマトスープ ~材料~ トマト 3個 玉葱 1/4個 ニンニク 1片 玉子 2個 水 100cc オリーブオイル 適量 コンソメ顆粒 小さじ1 塩・コショウ 適量 ~作り方~ 1.トマトは湯剥きして粗いみじん切りにする。 玉葱も粗いみじん切り。ニンニクは薄くスライスする。 2.フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク、玉葱をしんなりするまで炒める。 3.トマトと2をミキサーにかける。 私はお鍋に移してバーミックスでやりました 4.お鍋に3とお水を入れて沸騰する手前の火加減で10分煮る 5.コンソメ、塩、こしょうを入れて味を整える。 6.別にポーチドエッグを作っておく。 7.器に、スープとポーチドエッグを入れて出来上がり♪ トマトの暖かいスープです。 トマトのスープって、冷たいイメージじゃないですか? 私だけかな??? でも、ポーチドエッグをマゼマゼして食べると、トマトの酸味ががまろやかになって、優しいスープになるんです。 ホッとするスープ・・・・暖かくして食べるのがお薦めです。 どうしても、トマトは冷たく!! って方は ポーチドエッグを入れずに、 キュウリ、玉葱、パプリカ・・・などを散らしていただいても美味しいです♪ ちょっとガスパチョみたいな感じになるかな~。 固形物が食べれない娘のもう一品。 アボカドとお豆腐のサラダ いつものお豆腐のサラダにアボカドをプラスしました。 サッパリ豆腐がコッテリに お豆腐をアボカドをボウルで和えていたら「・・・・・・」な見た目になってきちゃったので、アボカドの皮に盛ってみました。 見た目は でも、美味しかったです これ。 娘と一緒にお夕飯を食べる私。 自分だけお肉などを食べるわけにもいかず、私も同じメニュー。 そしたら10時くらいからお腹が空いて、空いて・・・ 帰ってきて(12時帰宅)一杯やっている夫のおつまみを一緒にパクパク・・・・ こんな生活してたら、私・・・大きくなっちゃうよね 怖いわ~ ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら嬉しいです。 ありがとうございます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スープ] カテゴリの最新記事
|
|