カテゴリ:スープ
外での食事が続くと 体から「野菜が食べたい!!」と言われている気がして。 そんな時はスープ。 ~材料~ ニンジン 2本 たまねぎ 1個 プチトマト 10個 バター 大さじ2 生クリーム 適量 塩・コショウ 適量 ~作り方~ 1.ニンジンは縦半分に切って、5mmくらいのスライス。 たまねぎも半分に切ってスライスする。 2.お鍋にバターを溶かして中火で1を炒める。たまねぎが透明になってきたら 水450ccを加える。(中火のまま) 3.水がフツフツとしてきたら、ヘタをとったプチトマトを加え弱火に。 蓋をして15分ほど煮る。 4.柔らかくなった3をミキサーまたはバーミックスなどにかける。 5.4に好みの濃度になるまで生クリームを加え弱火で温める。 6.塩、コショウで味を調えて出来上がり♪ バターとたまねぎのおかげで、コンソメを入れていないのに 「ん?」って思うくらい奥行きのある味に。 カロリーは気にしないで!! 甘いニンジンの中に、ほんのりすっぱいプチトマトのアクセント☆ ニンジンが苦手な夫も飲めちゃうスープ。 是非お試しあれ♪ ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら嬉しいです。 ありがとうございます。 ************************************ もうひとつの ~respirer~ 写真ブログ ~respirer~P もしよかったら覗いてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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