248349 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~respirer~

~respirer~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
January 25, 2010
XML
カテゴリ:お肉

         P1248597.JPG
白菜の千切りと半熟卵付ききらきら



テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』さんから


お試しセット:十勝名物豚丼 8食をモニターさせていただきました♪


十勝・帯広の名物“豚丼”を

今回はタレにこだわって作られたというだけあり

ツヤツヤな甘いタレは本当に美味しくて

1袋130gのお肉は

小食の我が家には少し多いかな~なんて心配でしたが

私も娘も、ペロッと一人前食べれました!!


●豚丼のタレ
コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。
味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。
●ご飯のタレ
とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。





作り方も簡単!!

タレに漬けられているロース肉をフライパンで焼き

焼いている間に付属のご飯のタレを温めて、ご飯にかける。

その上に焼いたお肉を盛り付けるだけ♪


もちろんお肉、柔らかかったです。



私は専業主婦なので

自分ではなかなかこういうものを買う機会がなく

今まで

「どうなの?」と思っていました。

今回モニターとして試してみることができ

こんなに手軽で美味しくできるのなら

冷凍庫に

常備しておくのもあり!!

ですねダブルハート



株式会社アクセルクリエイションさんありがとうございます。



とれたて!美味いもの市ファンサイトに参加中





ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。


recipe_blog_4.gif

ありがとうございます。

************************************


もうひとつの ~respirer~
今、はまっているカメラ。
まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。


leica.jpg~respirer~P

もしよかったら覗いてみてください。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  January 25, 2010 08:37:59 AM
コメント(28) | コメントを書く
[お肉] カテゴリの最新記事


PR

Profile

ta:ma

ta:ma

Free Space

こちらもみてね。
leica.jpgtamacamera


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Category

Favorite Blog

パピコ New! そら豆さん

MIL'S CAFE ミルミル93さん
作ってハッピー!食… ☆楽豆☆さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
とも☆ともの気まま日… とも☆☆ともさん

© Rakuten Group, Inc.