カテゴリ:お肉
白菜の千切りと半熟卵付き テレビショッピングでおなじみの『とれたて!美味いもの市』さんから お試しセット:十勝名物豚丼 8食をモニターさせていただきました♪ 十勝・帯広の名物“豚丼”を 今回はタレにこだわって作られたというだけあり ツヤツヤな甘いタレは本当に美味しくて 1袋130gのお肉は 小食の我が家には少し多いかな~なんて心配でしたが 私も娘も、ペロッと一人前食べれました!! ●豚丼のタレ コクを出すために本みりんを使用し、肉と馴染むように水あめでとろみをつけてあります。 味が均等になるように400リットルの大釜で炊き2日間熟成させました。 ●ご飯のタレ とんこつスープと利尻昆布のダシのダブルスープをベースに味を調えました。 作り方も簡単!! タレに漬けられているロース肉をフライパンで焼き 焼いている間に付属のご飯のタレを温めて、ご飯にかける。 その上に焼いたお肉を盛り付けるだけ♪ もちろんお肉、柔らかかったです。 私は専業主婦なので 自分ではなかなかこういうものを買う機会がなく 今まで 「どうなの?」と思っていました。 今回モニターとして試してみることができ こんなに手軽で美味しくできるのなら 冷凍庫に 常備しておくのもあり!! ですね 株式会社アクセルクリエイションさんありがとうございます。 とれたて!美味いもの市ファンサイトに参加中 ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。 ありがとうございます。 ************************************ もうひとつの ~respirer~ 今、はまっているカメラ。 まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。 ~respirer~P もしよかったら覗いてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉] カテゴリの最新記事
|
|