カテゴリ:お米
本日のお昼。米粉のパンケーキ☆
あ・・・焼くのが下手なのは見逃してね*^^* 最近、いろんなところで見かけ 気になっていた 米粉。 本日 ついに私も米粉デビューです ガソリンを入れに行ったついでに JAに寄り道。 先日からの雨で畑に出れないとのことで 野菜はほんの少ししかなく・・・ 「せっかく来たのにな~」とがっかりしていたら レジの横に米粉発見。 「飯山さんのち米粉(うるち米)」 1キロ500円 米粉にしては安いほうなのかな? 初めて生で見た米粉は 粒子が細かくて サラサラで綺麗でした。 ~米粉パンケーキ材料~ 米粉 200g 砂糖 30g ベーキングパウダー 大さじ1 牛乳 200cc バニラオイル 3滴 小麦粉で作るパンケーキよりも 外はカリッ!!中はモチモチ そしていつもの小麦粉のパンケーキよりも砂糖を控えたのに 砂糖を計量中に急にカロリーが不安になった為 お米だから?甘いの。 なんだか落ち着く 優しい甘さ 娘も 「やっぱりさ、日本人はお米だよね~。モチモチだよね~。うーん♪美味しい!!」 和食より洋食!!な私たちも お米の国の人だったね♪ バターもシロップもつけずに 美味しくいただけました^^ あ、最後に 米粉は小麦粉よりもヘルシーなんですってよ!! ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。 ありがとうございます。 ************************************ もうひとつの ~respirer~ 今、はまっているカメラ。 まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。 ~respirer~P もしよかったら覗いてみてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お米] カテゴリの最新記事
|
|