~respirer~

2010/06/07(月)17:48

アサリとアスパラのワイン蒸し☆

魚貝(31)

本気採りしたアサリと 大人買いしたアスパラの コラボ☆ ~材料~ アサリ 350g  アスパラガス太いの 3本 バター 20g   白ワイン 大さじ4 塩・コショウ・パルメザンチーズ  適量 ~作り方~ 1.アサリは砂抜きをして、よく洗っておく   アスパラは斜めに切る 2.フライパンにバターを溶かして、アサリを炒める。    3.アサリの口が開きそうになってきたら、白ワインとアスパラを加えて蓋をして弱火にし蒸す。 4.アサリの口が完全に開いたら、塩・コショウで味を整える。 5.器にもって、パルメザンチーズを振ったら いただきまーーーーす♪ これね。 自分で言うのもなんですが 驚いちゃうよ。 アスパラにバターとアサリの旨みが染み込んで すーーーごく美味しいのです。 もちろん、バターとワインで蒸されたアサリも美味しい!!! 私、アスパラだけむしゃむしゃ。 娘、アサリだけぱくぱく。 夫、器の底の汁をパンにつけてがつがつ。 私 「アスパラ美味しすぎーーーー」 娘 「アサリ、バターで蒸した方が美味しいーーーー」 夫 「この汁、やばい。うますぎーーーー」 仲がいいわ。我が家(笑) じゃん。 娘作。 トマトウサギ。 ハロウィン??? 目と口、もうちょっとどうにかならなかったのか??? 撮影も娘。 今年から始まった家庭科。 今度の水曜日にサラダを作るんだって。 娘の班は「トマトサラダ」らしい。 ででで 「娘ちゃんなら大丈夫!!」 「絶対にお前しかいない!!」 と 班全員から包丁係りを命じられたらしい娘。なぜか器用キャラになってるんだよね。とんでもないのに。 包丁できゅうりのスライスはしたことがないのに 「任せといて!!」 と言っちゃった。 ほら。頼まれると断れない性格だから。 で、練習。 プライドの高い娘は 先週から練習してます。 きゅうりのスライス。 出来るだろうと何も教えずに 「やってみて」ときゅうりと包丁を渡したら 娘 きゅうりを鉛筆のように 削りだした  il||li _| ̄|○ il||l   動画に残したいくらいウケタ。 イヤイヤ ウケている場合ではない。 今の子ってこんななの??? 娘だけ??? 今日もきゅうりのスライスをいただきます・・・・・・ ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。 ありがとうございます。 ************************************ もうひとつの ~respirer~ 今、はまっているカメラ。 まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。 ~respirer~P もしよかったら覗いてみてください。

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