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~respirer~

July 31, 2010
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カテゴリ:レシピブログ
         P7291531.JPG 

ルクエでピタパン

作りました~☆    宿題終了!!ホッとしました~ 

ルクエ『スチームケース』おうちで焼きたてパンレシピコンテスト参加中!

~材料~

強力粉 80g  ドライイースト 2g

砂糖 2g 塩 ひとつまみ  

オリーブオイル 小さじ11/2  水 50cc




~作り方~

1.ルクエにオイルと水以外の材料を入れて端で混ぜる。
混ぜたらオイルと水も加える


ぴたぱん8.jpg

2.箸で混ぜ合わせる。

ぴたぱん7.jpg

まとまってきたら手で捏ねる。粘りが出てきてから100回折り込む!!

ぴたぱん6.jpg


3.張りを持たせるように丸め、真ん中へ置く。霧吹きで水を吹きかける。蓋をしてレンジ弱で1分加熱する

ぴたぱん5.jpg

蓋の上からぬれ布巾をかけて室温に15分ほどおく。

ぴたぱん4.jpg


4.生地が2倍に膨らんで、指を刺して後が残ったらOK!!
  生地をつぶさないようにカードで切り分ける


ぴたぱん3.jpg


5.分割した生地を表面に張りを持たせるように丸め、ラップをかけて10分生地を休ませる


6.丸めた生地を麺棒でのばす。そのままラップなどをかけないで20分そのままに。
20分たったら、生地を裏返して5分おく。


ぴたぱん2.jpg


7.220度のオーブンで5分焼く。

ぴたぱん.jpg


ぷっく~り

ピタパン出来上がり♪


お好きな具を挟んじゃってください *^^*



この日はルクエに付いてきたレシピをもとに

らた.jpg

簡単☆ラタトゥイユ を作ってサンド。

トマト・ズッキーニ・なす・玉ねぎをザクザクきって

オリーブオイルとケチャップをまわしかけてレンジで7分。

そのまま5分放置したら出来上がり♪



ルクエで作るパン。

1次発酵がレンジで温めて放置なので、短くていい!!!

基本のミルクパン(所要時間50分らしいですよ)なら全てルクエの中で作業が済んでしまうのです!!!

特別な道具もいらないので、それだけで気が楽にパンが焼けちゃうのでした~♪





ルクエ『スチームケース』おうちで焼きたてパンレシピコンテスト参加中!




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recipe_blog_4.gif

ありがとうございます。



************************************


もうひとつの ~respirer~
今、はまっているカメラ。
まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。


leica.jpg~respirer~P

もしよかったら覗いてみてください。






Last updated  August 1, 2010 12:25:25 AM
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