000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~respirer~

October 5, 2010
XML
カテゴリ:レシピブログ
キューピーさんとレシピブログさんのコラボ☆

うまみ肉味噌風のモニターコラボ企画に当選しました!!



キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!



この「うまみ肉味噌風」を知ったのは3ヶ月前で


まるで絵本から出てきたようなお料理を作られる

チャーさんのブログで知りました。


チャーさんの優秀なプレゼンに 是非読んでみてください。肉味噌風、買いたくなりますよ-


 食べてみる前から虜になってしまった私。


レシピブログさんでモニターが出来ると知って迷わず応募したのでした^^





最初に作った1品はこちら


PA032275.JPG


~材料~

ぶなシメジ 半袋  エリンギ 2本  玉ねぎ 半分  塩 少々

肉味噌風 大さじ3   とろけるチーズ お好きな量で^^



~作り方~

1・玉ねぎはスライス、ぶなシメジ、エリンギは食べやすい大きさに裂く。

2.フライパンに油をひいて、1を炒める。 玉ねぎが透明になったら肉味噌風と塩を加えてさらに炒める。

3.耐熱皿にバターをぬり2を盛り付ける。上にチーズを乗せトースターで焼き色をつけて出来上がり♪




簡単にパパっと作れてしまうのに

なんだか手作り感たっぷりで

美味しい!!



言わなかったら

チューブから出しただけあっかんべー

なんてわからないかも!!






娘は小さい頃から

手作りじゃない具沢山調味料的なものを食べない子。

タルタルソースなど

「ママが作ったよ」と言って出しても

一口食べて 「いらない」



そんな娘が

肉味噌風がきてから はじめは無理やり口に入れた

ご飯に乗せて食べるのにすっかりはまってしまい

3日に1回は朝ごはんに肉味噌風ライスを食べてます。



娘のハートもわしづかみの肉味噌風


なんで風がついているのかと言うと

お肉じゃなくて大豆だから。


でも

あまりの肉々しさに

「本当に大豆???」と疑っちゃう。




キユーピー具のソース「うまみ肉味噌風」レシピモニター参加中!

モニターできて本当によかった^^

キューピーさん、レシピブログさん ありがとうございます!!





ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。


recipe_blog_4.gif

ありがとうございます。


************************************


もうひとつの ~respirer~
今、はまっているカメラ。
まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。



leica.jpg~respirer~P

もしよかったら覗いてみてください。






Last updated  October 5, 2010 09:59:38 AM
コメント(17) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   そら豆 さん
市販のタルタルソースは分かっちゃうなんて、
やっぱりta:maさんのお嬢様、将来はきっとお料理上手なレディですね。

こんな便利なものが登場しているんですね!(・o・)
とろけるチーズ、業務スーパーで買った安いものを小分けして冷凍してあるし、
キノコや野菜ですぐに作れて美味しそうだわー
キューピーの肉味噌風さがしてこなきゃ。
(October 5, 2010 10:07:36 AM)

当選おめでとう!!!   ☆楽豆☆ さん
こんにちは!ta:maさん♪

やったね!!!

欲しいって書いてましたもんね~。(^_-)-☆
おめでとうございます~

わ━ヾφ(   )ノ゛ヾ( ^)ノφ゛ヾ(^^)ノ゛φヾ(^ )ノ゛ヾφ(  )ノ゛━い!!

そしてすごく美味しそう!!!
これは1杯やらねば。(爆)

(*^m^*)ムフそんな美味しそうなおつまみ?にもなりそう~!!

むすめさんのハートもわしづかみ???(爆)

それはすごい!!!(≧∇≦)ノきゃっ!
とっても美味しいってことですよね。

(/^^)/やったぁやったぁやったまーん
(←ふるっ)
(でもこれ桜井君がやってましたね・・。)(爆)

フフフ( ̄_ ̄*)


今度真似てみたいっす~~~♪

ぽち★ (October 5, 2010 11:08:13 AM)

Re:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   チャーさん1104 さん
う、うおぉぉ@0@ ちょっとちょっとビックリしたぁ@0@ta:maさん、すみましぇ~ん、なんだかこんなにご紹介頂いちゃっているとはぁ、わーびっくりした。ほんとに。興奮気味の私。美味しそうなta:maさんのレシピを今一度ゆっくり拝見しますね・・・はい、あぁ、これ、絶対おいしいわ。作ってみます。凄い簡単だし、この組み合わせ方、味わいを想像しただけで皆のツボですよ。さすが「美味しい♪」のツボを知ってるta:maさん!で、「優秀なプレゼン」って!最初「プレゼント」?ってモニターだから?と慌てて読み間違い!こんなに書いて頂いてるのを読み進めつつ舞い上がっちゃってました><;私、どう書いたっけ?って。凄い、☆マークで移動できるのですねきっと!お手間をかけて頂き、本当に有難うございます。恐縮です。で、娘ちゃんも太鼓判!ほんとに優秀な商品開発!今後もキューピーさんに我々主婦の味方的に頑張って頂きたいですよね^0^本当に有難うございました。 (October 5, 2010 11:27:03 AM)

Re:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   kuba_kuba さん
娘さんの舌はプロ並ですね~。
手作りと市販品を味で分けちゃうなんて・・・。
凄い!うらやましい!
その娘さんの太鼓判♪
興味が湧いてきましたよ・・・。
ちょっと探してみますね。 (October 5, 2010 04:33:10 PM)

Re:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   Oh!みつみつ さん
・・・初めて気付いたわ。
「風」なのね、お肉じゃないのね。
たまに納豆で「風」をするけれど
(オットがいないときに、こっそり)
たしかに、そうなのよ、肉っぽいの~。
たくさんのブロガーさんがこの商品を絶賛されていらしたので、
てっきり挽肉だと信じていました!

娘さんがトリコになっちゃう仕上がり。
ta:maさん、そしてキューピーさん、スゴイですっ。 (October 5, 2010 05:27:34 PM)

Re:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   かれんR さん
私* 実は挽肉はあまり好まないんです***
食べれるのだけど、あえて自らは欲しないって感じですか+++
だからハンバーグもダンナさんの為に作るって感じなんですね***

肉味噌風* 大豆からできているのですね~★
興味津々!!!
お口が肥えてらっしゃるお嬢様の心を掴んだんだったら
絶対に美味しいですね+++
しかもチューブって楽チン*
私も即買いしちゃおう!!!

念願のモニターさん* 良かったね★
こんなにも喜ばれてキューピーさんも嬉しいですね♪

チャーさんの所にもお邪魔させて頂きますね*** (October 5, 2010 07:44:50 PM)

Re:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   spoon** さん
長らくご無沙汰しています!
『daily stamp』 の spoon**です。

これ、大豆たんぱくなんですね!!びっくりしました。
あくまで肉味噌"風"なんですね~。
食欲の秋にダイエット!挽肉は極力控えている我が家なので、コレは重宝しそう。
スーパー見てきますね♪

テンプレート、可愛いですね!!ta:maさんらしい。
リネンの色に落ち着きます。
やっぱいta:maさんの所は居心地が良いです。 (October 6, 2010 05:51:21 PM)

Re:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   たぬにゃあ さん
お肉じゃなくて大豆の肉味噌風?
とっても評判がいい商品なんですね!
手抜き大好き私にぴったり♪
今度探して、買ってみまーす(^o^)丿

ta:maさんの作ったお料理、グラタンっぽくておいしそうですね。
我が家では、芋娘のために、じゃがいもを+して作ってみようかな!! (October 6, 2010 06:07:33 PM)

Re[1]:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   ta:ma さん
そら豆さんへ

>市販のタルタルソースは分かっちゃうなんて、
>やっぱりta:maさんのお嬢様、将来はきっとお料理上手なレディですね。

それは・・・どうでしょう???ぺヤングが大好きな舌の持ち主ですから~笑

>こんな便利なものが登場しているんですね!(・o・)
>とろけるチーズ、業務スーパーで買った安いものを小分けして冷凍してあるし、
>キノコや野菜ですぐに作れて美味しそうだわー
>キューピーの肉味噌風さがしてこなきゃ。

今、色んなものがありますね。お料理ができなくても料理が作れちゃう!!
久々にこういうものを使いましたが、美味しくてビックリしました。 (October 7, 2010 09:02:38 AM)

Re:当選おめでとう!!!(10/05)   ta:ma さん
☆楽豆☆さんへ
>こんにちは!ta:maさん♪
こんにちは♪

>やったね!!!
>欲しいって書いてましたもんね~。(^_-)-☆
>おめでとうございます~

欲しかったんですよーーー。
当選メールが来たときは嬉しかったです♪

>わ━ヾφ(   )ノ゛ヾ( ^)ノφ゛ヾ(^^)ノ゛φヾ(^ )ノ゛ヾφ(  )ノ゛━い!!

>そしてすごく美味しそう!!!
>これは1杯やらねば。(爆)

ありがとうございます^^
うんうん。一杯やらねば(笑)

>むすめさんのハートもわしづかみ???(爆)
>それはすごい!!!(≧∇≦)ノきゃっ!
>とっても美味しいってことですよね。

そうなんですよ~
ご飯にかけて食べるんです。うえに卵黄を乗せて♪
味が濃いからですかね?何にかけても美味しいです。

>(/^^)/やったぁやったぁやったまーん
>(←ふるっ)
>(でもこれ桜井君がやってましたね・・。)(爆)

>フフフ( ̄_ ̄*)

アニメもやってたし、今の子も知ってます
大丈夫ですよ~笑

>今度真似てみたいっす~~~♪

>ぽち★

ありがとうございます。
ポチもありがとうございます^^
1品足りない!!ッて時に便利ですね。
ちょっとずつ、こういうものも用意しておこうかなと思いました。 (October 7, 2010 09:06:50 AM)

Re[1]:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   ta:ma さん
チャーさん1104さんへ

>う、うおぉぉ@0@ ちょっとちょっとビックリしたぁ@0@ta:maさん、すみましぇ~ん、なんだかこんなにご紹介頂いちゃっているとはぁ、わーびっくりした。ほんとに。興奮気味の私。

チャーさん!!当選メールがきたときは「チャーさんに連絡したい!!」っという衝動にかられました。

美味しそうなta:maさんのレシピを今一度ゆっくり拝見しますね・・・はい、あぁ、これ、絶対おいしいわ。作ってみます。凄い簡単だし、この組み合わせ方、味わいを想像しただけで皆のツボですよ。さすが「美味しい♪」のツボを知ってるta:maさん!

ほ・・・褒めすぎです。
味噌とチーズって合いますよね^^その要領で♪
夫はね、チーズがない方がお酒に合うって言っていたのですが、娘には濃い味の味噌風がマイルドになるので、チーズを乗せたほうが好評でした。


で、「優秀なプレゼン」って!最初「プレゼント」?ってモニターだから?と慌てて読み間違い!こんなに書いて頂いてるのを読み進めつつ舞い上がっちゃってました><;私、どう書いたっけ?って。凄い、☆マークで移動できるのですねきっと!お手間をかけて頂き、本当に有難うございます。恐縮です。

本当に、本当に素晴らしいプレゼン(笑)だったので、私が語るより、皆さんに伝わると思い、☆マークでジャンプ!!しました^^

で、娘ちゃんも太鼓判!

娘がこんなに気に入ると思わなかったので驚きました。

(October 7, 2010 09:12:56 AM)

チャーさんへ。 続きです   ta:ma さん
ほんとに優秀な商品開発!今後もキューピーさんに我々主婦の味方的に頑張って頂きたいですよね^0^

キューピーさん、美味しくなったよね~って上から目線ですが・・・久しぶりにこういう調味料を使ったら、味がよくなっていて驚いたのです。
これからもよろしくお願いします!!ですね^^


本当に有難うございました。

こちらこそ、ありがとうございます。
チャーさんのブログを読まなかったら応募しなかったかも・・・ですから。
美味しいものを教えてくれたチャーさん、感謝です。 (October 7, 2010 09:13:15 AM)

Re[1]:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   ta:ma さん
kuba_kubaさんへ

>娘さんの舌はプロ並ですね~。
>手作りと市販品を味で分けちゃうなんて・・・。

いえいえ。手作りお菓子より、ポテチ。
炒めた焼きそばより、ぺヤングが好き♪な子ですから
舌が肥えているのとはちょっと違うようです><

>凄い!うらやましい!
>その娘さんの太鼓判♪
>興味が湧いてきましたよ・・・。
>ちょっと探してみますね。

美味しいですよ~♪お勧めです。
味付けが濃いので、そのまま食べると「ん?」ってなるのですが、味が濃いから、アレンジがきく!!と使ってみてかわりました。
(October 7, 2010 09:15:27 AM)

Re[1]:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   ta:ma さん
Oh!みつみつさんへ

>・・・初めて気付いたわ。
>「風」なのね、お肉じゃないのね。
>たまに納豆で「風」をするけれど
>(オットがいないときに、こっそり)
>たしかに、そうなのよ、肉っぽいの~。
>たくさんのブロガーさんがこの商品を絶賛されていらしたので、
>てっきり挽肉だと信じていました!

お肉じゃないんですよ!!大豆なんです。
でも食べてもわからない、凄いんですよ~

みつみつさんの納豆での「風」気になります!!
検索したらあるかな?
レシピチェックしてみますね^^

>娘さんがトリコになっちゃう仕上がり。
>ta:maさん、そしてキューピーさん、スゴイですっ。

キューピーさん、本当にすごいです。
この肉味噌風が我が家にきてから、朝ごはんが楽になりました(笑)
(October 7, 2010 09:18:05 AM)

Re[1]:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   ta:ma さん
かれんRさんへ

>私* 実は挽肉はあまり好まないんです***
>食べれるのだけど、あえて自らは欲しないって感じですか+++
>だからハンバーグもダンナさんの為に作るって感じなんですね***

私の周りにもひき肉が苦手な人が多いんです。
私は大好きなので意外な感じ。
あの肉汁が「・・・」ってなっちゃうのかしら?

>肉味噌風* 大豆からできているのですね~★
>興味津々!!!
>お口が肥えてらっしゃるお嬢様の心を掴んだんだったら
>絶対に美味しいですね+++
>しかもチューブって楽チン*
>私も即買いしちゃおう!!!

何につけて食べても肉なんですよ~なのに大豆。
娘と食べるたびに「すごいよねー」って言っちゃってます。
チューブなのもいいですよね^^
スプーンもよごれない(笑)
卵黄と合えるとすごっく美味しくなるんですよ♪

>念願のモニターさん* 良かったね★
>こんなにも喜ばれてキューピーさんも嬉しいですね♪

これ、すごく嬉しかったです^^
だってチャーさんのプレゼン、本当に素晴らしかったんですもの。

>チャーさんの所にもお邪魔させて頂きますね***
是非♪
可愛くて美味しそうなお料理が沢山です。
絵本作家を目指されている素敵な方なんですよ。 (October 7, 2010 09:22:13 AM)

Re[1]:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   ta:ma さん
spoon**さんへ

>長らくご無沙汰しています!
>『daily stamp』 の spoon**です。

覚えてますよーーー。忘れるわけないじゃないですか!!
お久しぶりです。気持ち、落ち着かれたでしょうか。


>これ、大豆たんぱくなんですね!!びっくりしました。
>あくまで肉味噌"風"なんですね~。
>食欲の秋にダイエット!挽肉は極力控えている我が家なので、コレは重宝しそう。
>スーパー見てきますね♪

どう食べてもお肉なんですよ!!凄いんです。
きっとだんな様も満足されるかと^^

>テンプレート、可愛いですね!!ta:maさんらしい。
>リネンの色に落ち着きます。
>やっぱいta:maさんの所は居心地が良いです。

ありがとうございます。
うふ。おそろいでしたね^^
伺って「同じだ!!」と嬉しくなりました。

小2の姪が「のだめ」にはまっていて・・・その影響で私も漫画を読み直し。姪と語り合えるように細かいところまでチェックして読んでます。子供って覚えていることが大人とちがうでしょ?ますみちゃんのアクセサリーだったり双子の萌ちゃんがツボだったりするんですよ。 (October 7, 2010 09:27:42 AM)

Re[1]:肉味噌風を使って きのこのチーズ焼き☆(10/05)   ta:ma さん
たぬにゃあさんへ

>お肉じゃなくて大豆の肉味噌風?
>とっても評判がいい商品なんですね!
>手抜き大好き私にぴったり♪
>今度探して、買ってみまーす(^o^)丿

これ、お勧めです。ちょっと味が濃いめなので、卵黄とかをあわせると本当に美味しいんです!!
熱々ご飯に肉味噌風と卵黄を乗せて食べるのが、娘のお気に入りです♪

>ta:maさんの作ったお料理、グラタンっぽくておいしそうですね。
>我が家では、芋娘のために、じゃがいもを+して作ってみようかな!!

うんうん!!ジャガイモも絶対に合うとおもいます^^
蒸かしてチーズと一緒に乗せただけでも美味しそう♪

娘ちゃん、お芋好きなんですね☆ (October 7, 2010 09:29:54 AM)

PR

Profile


ta:ma

Free Space

こちらもみてね。
leica.jpgtamacamera


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

November , 2020
October , 2020
September , 2020
August , 2020
July , 2020

Category

Favorite Blog

ダイソーのバッグ底… New! そら豆さん

楽天経済圏で生きる ミルミル93さん

作ってハッピー!食… ☆楽豆☆さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
とも☆ともの気まま日記 とも☆☆ともさん

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.