~respirer~

2010/10/08(金)09:42

ラムステーキ・りんごのコンポート乗せ☆

レシピブログ(5)

ラム肉を使って サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト 1000円部門に チャレンジだっちゃ☆     自分で書いたんだけど・・・恥ずかしいわ ~材料~ ラム お好きなだけ。今回は6本用意しました 塩・コショウ 適量 赤ワイン 大さじ2 にんにく 一かけ 醤油 大さじ1/2 りんごのコンポート お好きなだけ ~作り方~ 1.ラムに塩・コショウをし、赤ワインをかけて冷蔵庫で半日ほど置く こんな感じ 2.フライパンに油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、ステーキを焼く要領でラムを焼く。 3.焼きあがったラムに醤油をたらし、火を止める。 4.器に盛って、りんごのコンポートを乗せたら出来上がり♪  だっちゃ☆ 赤ワインも軽くて飲みやすく 平日のお夕飯と一緒に飲むのにピッタリ~♪ アサヒビールさん、レシピブログさん ありがとうございました。 ********************************* 昨日はこれに トマトとアスパラのクリームパスタ と サラダ。 ラム肉があるから いつもより 豪華になってる食卓に 娘  「何のお祝いだ!?」 ワインをバックに写真を撮る私を見て 「ああー宿題ご飯か」 最近娘は モニターでいただいたもので作った食事を 「宿題ご飯」と言います。 頭ガッチガチでアイデアに乏しい私は いつも 頂いたモニター商品の前で 頭をかかえてます。 で、バタバタと作って投稿。 作ったものを食べながら 「終わった♪終わった♪」と笑顔の私。 そんな姿が 娘の目には 「夏休み最終日の まるこか!? かつおか!?」 って うつっているんだろう。 きっと・・・・ ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。 ありがとうございます。 ************************************ もうひとつの ~respirer~ 今、はまっているカメラ。 まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。 ~respirer~P もしよかったら覗いてみてください。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る