2010/10/08(金)09:42
ラムステーキ・りんごのコンポート乗せ☆
ラム肉を使って
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト
1000円部門に チャレンジだっちゃ☆
自分で書いたんだけど・・・恥ずかしいわ
~材料~
ラム お好きなだけ。今回は6本用意しました
塩・コショウ 適量
赤ワイン 大さじ2
にんにく 一かけ
醤油 大さじ1/2
りんごのコンポート お好きなだけ
~作り方~
1.ラムに塩・コショウをし、赤ワインをかけて冷蔵庫で半日ほど置く
こんな感じ
2.フライパンに油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、ステーキを焼く要領でラムを焼く。
3.焼きあがったラムに醤油をたらし、火を止める。
4.器に盛って、りんごのコンポートを乗せたら出来上がり♪ だっちゃ☆
赤ワインも軽くて飲みやすく
平日のお夕飯と一緒に飲むのにピッタリ~♪
アサヒビールさん、レシピブログさん ありがとうございました。
*********************************
昨日はこれに トマトとアスパラのクリームパスタ と サラダ。
ラム肉があるから
いつもより
豪華になってる食卓に
娘 「何のお祝いだ!?」
ワインをバックに写真を撮る私を見て
「ああー宿題ご飯か」
最近娘は
モニターでいただいたもので作った食事を
「宿題ご飯」と言います。
頭ガッチガチでアイデアに乏しい私は
いつも
頂いたモニター商品の前で
頭をかかえてます。
で、バタバタと作って投稿。
作ったものを食べながら
「終わった♪終わった♪」と笑顔の私。
そんな姿が
娘の目には
「夏休み最終日の まるこか!? かつおか!?」
って
うつっているんだろう。 きっと・・・・
ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。
ありがとうございます。
************************************
もうひとつの ~respirer~
今、はまっているカメラ。
まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。
~respirer~P
もしよかったら覗いてみてください。