221481 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~respirer~

October 8, 2010
XML
カテゴリ:レシピブログ
サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


ラム肉を使って


サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト


1000円部門に チャレンジだっちゃ☆    ani481076e4296d6.gif

自分で書いたんだけど・・・恥ずかしいわ






PA072306.JPG


~材料~

ラム お好きなだけ。今回は6本用意しました

塩・コショウ 適量

赤ワイン 大さじ2

にんにく 一かけ

醤油 大さじ1/2


りんごのコンポート お好きなだけ





~作り方~

1.ラムに塩・コショウをし、赤ワインをかけて冷蔵庫で半日ほど置く

PA072307.JPG
こんな感じ

2.フライパンに油とスライスしたニンニクを入れて火にかけ、ステーキを焼く要領でラムを焼く。

3.焼きあがったラムに醤油をたらし、火を止める。

4.器に盛って、りんごのコンポートを乗せたら出来上がり♪ 
 だっちゃ☆





サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中


赤ワインも軽くて飲みやすく

平日のお夕飯と一緒に飲むのにピッタリ~♪


アサヒビールさん、レシピブログさん ありがとうございました。



*********************************





昨日はこれに トマトとアスパラのクリームパスタ と サラダ。

ラム肉があるから

いつもより

豪華になってる食卓に

娘  「何のお祝いだ!?」



ワインをバックに写真を撮る私を見て


「ああー宿題ご飯か」


最近娘は

モニターでいただいたもので作った食事を

「宿題ご飯」と言います。



頭ガッチガチでアイデアに乏しい私は

いつも

頂いたモニター商品の前で

頭をかかえてます。


で、バタバタと作って投稿。


作ったものを食べながら


「終わった♪終わった♪」と笑顔の私。



そんな姿が

娘の目には



「夏休み最終日の まるこか!? かつおか!?」




って

うつっているんだろう。 きっと・・・・







ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。


recipe_blog_4.gif

ありがとうございます。


************************************


もうひとつの ~respirer~
今、はまっているカメラ。
まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。



leica.jpg~respirer~P

もしよかったら覗いてみてください。






Last updated  October 8, 2010 09:42:13 AM
コメント(19) | コメントを書く


PR

Profile


ta:ma

Free Space

こちらもみてね。
leica.jpgtamacamera


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

November , 2020
October , 2020
September , 2020
August , 2020
July , 2020

Category

Favorite Blog

八ヶ岳も冠雪 New! そら豆さん

楽天経済圏で生きる ミルミル93さん

作ってハッピー!食… ☆楽豆☆さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
とも☆ともの気まま日記 とも☆☆ともさん

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.