カテゴリ:お肉
今日はどんより曇り空。
とても寒い・・・・ 子供の頃 ある時から 家の餃子が好きではなくなりました。 原因は 豆腐。 お肉たっぷりだったはずの餃子に ある日突然 豆腐が入るように。 肉好きの私としては (野菜も魚も嫌いだったから・・・肉しか食べるものが無かったんだけど) 納得いかず。 でも文句を言うこともしなかった こんな私が 結婚して 作る餃子は もちろん お肉たっぷり♪♪♪ だったのですが・・・・・ 年のせい??? 「豆腐の入った餃子がたべたいな~」って。 豆腐入りさっぱり餃子の具 ~材料 皮一袋分~ 豆腐 150g 豚挽き 90g 白菜 200g ニラ 58g ニンニク・しょうが・塩・コショウ 適量 ごま油・醤油 大さじ1 実家では 醤油・お酢・ラー油 で食べてましたが この日は ポン酢も用意。 焼いているところ。お皿に餃子を盛るのが苦手。この日も何個か皮が破けた~>< 両方つけて食べてみた結果 ポン酢の方があう 「いつもの餃子より、この餃子の方がさっぱりで好き~」 と娘 夫も 「今日の餃子、美味しいね」って 豆腐入りのさっぱり餃子が我が家の定番になりそうです ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。 ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。 ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お肉] カテゴリの最新記事
|
|