220703 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~respirer~

October 7, 2011
XML
カテゴリ:レシピブログ


 娘と二人の休日にいただきました^^




 P9243583.JPG


 アンチョビとアスパラのピラフ ホワイトソースかけ  です




 レシピブログさんのモニター企画
 「洋食作り ホワイトソースの素」を使って♪




 P9243582.JPG

~材料 二人分~

アスパラ 2本  アンチョビ 3腹 

ニンニクのみじん切り 少量  オリーブオイル 小さじ2

ご飯 茶碗2杯強


洋食作り ホワイトソースの素 大さじ3

牛乳 100cc    パセリ 適量


塩・コショウ 適量



~作り方~

1.アスパラは斜めに薄くスライスする。 ご飯が冷たい場合は温めておく

2.フライパンに、オリーブオイル、ニンニクをいれ弱火にかける
  香がでたら、アンチョビとアスパラを加えて炒める

3.ご飯を加えよく炒め合わせる。 味見をして、塩気が足りないようなら
  塩・コショウで味を整える


4.耐熱器に、洋食作り ホワイトソースの素
  と牛乳をいれ、よく混ぜ合わせる
  レンジ600Wで1分、温める  パセリを混ぜる


5.ピラフを器に盛り、上から4をかけて 召し上がれ~♪




洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ



 日本食研さんの「洋食つくり」 は粉末タイプなので・・・・

 こんな風に少量使いたい時に とーーーーても便利でした。

 あと時間をかけたくないとき!!

 牛乳と混ぜてチン♪で美味しいホワイトソースが出来ちゃう!!


 一人分のグラタンにも便利かもダブルハート


 是非、皆さんもお試ししてみてください^^






洋食作りの料理レシピ
洋食作りの料理レシピ





ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。


recipe_blog_4.gif
ありがとうございます。



 






Last updated  October 7, 2011 08:48:10 AM
コメント(7) | コメントを書く


PR

Profile


ta:ma

Free Space

こちらもみてね。
leica.jpgtamacamera


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Archives

October , 2020
September , 2020
August , 2020
July , 2020
June , 2020

Category

Favorite Blog

セリアのペン型消毒… New! そら豆さん

MIL'S CAFE  ミルミル93さん
作ってハッピー!食… ☆楽豆☆さん
みつみつの台所~い… Oh!みつみつさん
とも☆ともの気まま日記 とも☆☆ともさん

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.