000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

~respirer~

全3件 (3件中 1-3件目)

1

調味料

August 26, 2010
XML
カテゴリ:調味料
残暑が厳しいですね><


ここ3日くらい

暑さにやられております。


午後になると
もうグッタリ。



とうとう

娘に


「グータラな霊に乗り移られたんじゃない?って思うくらいお昼を食べるとグータラだね」

と言われてしまいました。





夜になると

欲しくなるのはビール。 


えへ。



おつまみは 



P8242019.JPG
焼きなす。


P8232014.JPG
おろしハンバーグ。



旭ポンズを近くの輸入食材やさんで発見スマイル


「送料無しで買えるわーーーーダブルハート





一人でドバドバ使っております。   ポンズが嫌いな夫と、ポンズブームが去った娘に感謝。



私のおつまみとは別に

から揚げなどを

娘には作ってあげているのですが

夏ばて知らずで

ガツガツ食べます。


登下校の3キロがないせいか

昼休みの鬼ごっこがないからか?

暑いのに

ちょっとふっくらした感じ。



「やばいーーーーー」






P8172020.JPG

毎日

フラフープ 
娘には暇だとクローゼットをあさり、昔のおもちゃなどを引っ張り出してくる癖がある。フラフープも引っ張り出してきた。

最高記録  512回 目標は1000回だって


フラフープのギネス記録を調べたら

回した回数じゃなくて


持久力だったり

回しながら100Mを走ったタイムだったりでした。


そうだよね。

数えるの本当に大変だもの。





で、フラフープ。  

かなり効果大なようで


やり始めた次の日から

みぞおち辺りが

筋肉痛らしく

そしてなんと

自然と背筋が伸びるらしいです。


体幹が鍛えられているのかな???



私も

回した方がいいかな~ うっしっし  一回やったけど、10回しか回せませんでした~笑






ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。


recipe_blog_4.gif



ありがとうございます。



************************************

もうひとつの ~respirer~
今、はまっているカメラ。
まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。


leica.jpg~respirer~P

もしよかったら覗いてみてください。










Last updated  August 26, 2010 06:15:32 PM
コメント(11) | コメントを書く


June 10, 2010
カテゴリ:調味料
アスパラ(笑)


どれだけ食べれば気がすむのかな・・・私




P6090898.JPG
アスパラと生ハムのクリームパスタ☆

バターで玉ねぎとアスパラを炒めて

生クリーム投入。

きっと

怖いくらい高カロリー。


塩とコンソメをちょっと加えて

茹でたパスタを合わせて

器に盛ったら

生ハムと黒コショウをトッピング♪




そして

もう一つ

今のマイブーム


P6070900.JPG
この子。



一緒に食べたら!!!

と思い

ねぎも、大葉も買い忘れちゃったけど作った
アジを自分でさばくか、「たたきように」とお願いするか・・・かなり悩み
「よし!!自分で裁こう!!」とアジを手にとったらすぐにレジに行っちゃったの。わたし。



なめろう。

P6070901.JPG
なめろうとは・・・・


う~ん♪

思った通り  あうじゃーーーん☆☆☆


「旭ポンズ さぁいこ~~~~う!!!」 (チャーさん、私も怪物君風にしてみましたよ^^)



残りあとこれだけ

P6070899.JPG

買えるところ早く見つけなきゃ!!!





ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。



recipe_blog_4.gif

ありがとうございます。

************************************


もうひとつの ~respirer~
今、はまっているカメラ。
まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。


leica.jpg~respirer~P

もしよかったら覗いてみてください。








Last updated  June 10, 2010 08:06:04 AM
コメント(23) | コメントを書く
May 20, 2010
カテゴリ:調味料
P5180727.JPG
数日前に食べた 「かつおのたたき」

盛り付けがかなりいい加減ですけど うっしっし
写真もとりあえず・・・撮った感じですけど。


茗荷と大葉をタップリ乗せて。 


ででで

これにかけたのが


こちら
P5180726.JPG
大阪府八尾市生まれのポンズさん。


大阪に住んでいる夫のいとこが


「これ使ったら、もう他のポンズは使えないでーーー」 関西弁ってこんな感じ???

と送ってくれたもの。



食べてビックリ旭ポンズ-笑


ほんま、美味しくてビックリだわ~  また偽関西弁。



ネットで買えるかと調べてみたら


かなり人気のポンズだったことが判明。

なんでも

徳島産のすだち・ゆず・ゆこうの柑橘類の果汁をベースに、利尻昆布や鰹節、乾しいたけのだしで味付けている。
様々な面でこだわりを持っており、「材料はどれだけ値が上がっても納得したものしか使わない」と言い切っている他、製造規模が小さいこともあり、「製造量はその日売り切る分しか作らない」という。その為大量生産ができず、冬場になると地元大阪では品薄状態が当たり前となっている。

関西で人気のある歌手やしきたかじんが、テレビやラジオで再三に渡り「旭ポンズはうまい。これ食べたら他のポン酢は食えん」と言ったのがきっかけで、大阪を中心に爆発的なヒットとなり、多くの著名人が愛用するようになった。 -Wikipediaより


らしい。


旭ポンズ友の会 なんて会も発見!!




とんでもない感じの

ポンズをいただいっちゃったよ  スマイル




腕のない私には

それを使っただけで

味がレベルUPする調味料が必要なの。



鎌田醤油さんのだし醤油だったり

京都、斉藤造酢店さんの玉姫酢だったり。


「このみりん飲んだら美味しいのよ」と母からのお土産で知った

白扇酒造の三年熟成 本みりん「福来純」 など。


そして

旭ポンズも

メンバーに加入決定♪



これからお世話になりますわ~ダブルハート









ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。
ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。


recipe_blog_4.gif

ありがとうございます。


************************************


もうひとつの ~respirer~
今、はまっているカメラ。
まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。


leica.jpg~respirer~P

もしよかったら覗いてみてください。






Last updated  May 20, 2010 08:44:12 AM
コメント(16) | コメントを書く

全3件 (3件中 1-3件目)

1

PR


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.