シソの実を佃煮に♪
シソの実の佃煮♪先日、お義母さんのお友達から新米を頂きました。やっぱり 美味しいーーー!!!お米が美味しいと箸がすすんじゃって困るね~そして佃煮が欲しくなる。美味しいお米には佃煮!!という訳で・・・スーパーに売っていたこの子を佃煮に♪~材料~シソの実 45g砂糖 30g醤油 25gみりん 大匙1お酢 大匙2~作り方~1.シソの実は水洗いして、沸騰したお湯の中へ2.色が変わったらざるにあげて、水で冷まして水気をきる3.調味料を煮立たせておく。シソの実を加え煮詰める。4.歯ごたえがなくならないうちに、火からおろし、そのまま冷まして出来上がり♪今回は、なんとな~く気分でお酢を入れてみました。疲れているのか??シソの香りとプチプチの歯ごたえがたまらない。ああ~今夜が楽しみ★『新米に合うおかず』教えて♪予約10tを超える新潟コシを50名様プレゼント♪ ←参加中ランキングに参加しています。皆さんの応援が励みになります。ポチッ☆としていただけたら、嬉しいです。ありがとうございます。************************************もうひとつの ~respirer~今、はまっているカメラ。まだまだまだ下手くそですが、撮った写真を載せてます。~respirer~Pもしよかったら覗いてみてください。